Овсянка – кладезь минералов на завтрак

15 января 2016 в 9:00www.adme.ru

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте. Предлагаем разнообразить самую важную трапезу дня.

Яблочно-овсяные блинчики

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 1 стакан овсяных хлопьев
  2. 2 средних яблока
  3. 1 яйцо
  4. соль
  5. сахар

Приготовление:

  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. ¼ стакана овсяных хлопьев
  2. 1/3 стакана молока
  3. ¼ стакана обычного йогурта
  4. сахар или мед
  5. ягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 2 яблока
  2. 75 г овсяных хлопьев
  3. 85 г сахара
  4. 2 ч. л. разрыхлителя
  5. 3 ч. л. корицы
  6. 300 мл молока
  7. 40 мл растительного масла
  8. 1 яйцо

Приготовление:

  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 2 банана
  2. 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выкладываем печенье на пергаментную бумагу.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 95 г крупных овсяных хлопьев
  2. 240 мл кокосового молока
  3. 1 яйцо
  4. 1 ст. л. растительного масла
  5. 2 некрупных спелых банана
  6. 30 г грецких орехов
  7. 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  8. 30 г сахара
  9. 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  10. ½ ч. л. разрыхлителя
  11. ½ ч. л. корицы
  12. 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30−40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Домашняя гранола

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 180 г яблочного пюре
  2. 40 г сливочного масла
  3. 400 г крупной овсянки
  4. 5 ст. л. жидкого меда
  5. 1 яблоко
  6. 35 г молотых орехов
  7. 35 г кокосовой стружки
  8. 1 ч. л. корицы

Приготовление:

  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40−50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

Шоколадно-банановая запеканка

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана овсяных хлопьев
  2. 2 стакана молока
  3. 3 банана
  4. 2 яйца
  5. 0,5 стакана какао
  6. 0,3 стакана сахара
  7. 0,3 ч. л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40−45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

Батончики гранолы

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 100 г овсяных хлопьев
  2. 100 г сухофруктов
  3. 50 г орехов
  4. 1−2 ст. л. меда
  5. 1−2 ст. л. растительного масла без запаха

Приготовление:

  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 1 стакан воды
  2. ½ ст. л. меда
  3. ½ стакана овсяных хлопьев
  4. корица по вкусу
  5. 1 банан
  6. 1 ст. л. варенья

Приготовление:

  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

Веганские овсяные вафли

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты:

  1. 2,5 стакана овсяных хлопьев
  2. 1,5 стакана воды
  3. 3 ст. л. оливкового масла
  4. 1,5 стакана соевого молока
  5. ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://lady.tut.by/news/food/480568.html

10 рецептов вкуснейших завтраков из овсянки

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

AdMe.ru предлагает разнообразить самую важную трапезу дня и делится простыми рецептами вкусных блюд из этой крупы.

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© niksya  

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 2 средних яблока
  • 1 яйцо
  • соль
  • сахар
  1. За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
  2. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим.
  3. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© yalo.su  

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 стакана обычного йогурта
  • сахар или мед
  • ягоды, фрукты, орехи
  1. В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды.
  2. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты.
  3. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем.
  4. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© lady.mail  

  • 2 яблока
  • 75 г овсяных хлопьев
  • 85 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 3 ч. л. корицы
  • 300 мл молока
  • 40 мл растительного масла
  • 1 яйцо
  1. Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками.
  2. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем.
  3. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло.
  4. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем.
  5. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах.
  6. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и банана

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© healthyfoodbenefit  

  • 2 банана
  • 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления
  1. Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем.
  2. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи.
  3. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

По материалам: healthyfoodbenefit

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© kulinariya  

  • 95 г крупных овсяных хлопьев
  • 240 мл кокосового молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 некрупных спелых банана
  • 30 г грецких орехов
  • 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины)
  • 30 г сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1 щепотка соли
  1. Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль.
  2. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.
  3. Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику.
  4. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.
  5. Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

По материалам: foodmorning

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© foodmorning  

  • 180 г яблочного пюре
  • 40 г сливочного масла
  • 400 г крупной овсянки
  • 5 ст. л. жидкого меда
  • 1 яблоко
  • 35 г молотых орехов
  • 35 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. корицы
  1. Смешиваем мед, растопленное сливочное масло, корицу и яблочное пюре.
  2. Добавляем овсянку и перемешиваем.
  3. На противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем овсянку.
  4. Сверху посыпаем нарезанным на мелкие кубики яблоком.
  5. Выпекаем в духовке при 170 градусах 40–50 мин.
  6. Через каждые 10 минут достаем и перемешиваем овсянку, чтобы все равномерно пропеклось.
  7. За 10 минут до готовности достаем овсянку, насыпаем стружку и молотые орехи, перемешиваем и отправляем снова в духовку дойти.

По материалам: foodmorning

Шоколадно-банановая запеканка

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© ogoloda  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 2 стакана молока
  • 3 банана
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана какао
  • 0,3 стакана сахара
  • 0,3 ч. л. разрыхлителя
  1. Бананы разминаем в пюре и смешиваем с яйцами, какао-порошком, сахаром, солью, разрыхлителем и ванилином (по желанию).
  2. Заливаем смесь молоком и размешиваем, чтобы не осталось комочков какао.
  3. Засыпаем овсяные хлопья, перемешиваем и заливаем в форму.
  4. Сверху можно разложить кружочки банана.
  5. Запекаем 40–45 минут при 180 градусах. При подаче можно разломать на кусочки и залить молоком или йогуртом.

По материалам: ogoloda.li

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© tasty-ideas  

  • 100 г овсяных хлопьев
  • 100 г сухофруктов
  • 50 г орехов
  • 1–2 ст. л. меда
  • 1–2 ст. л. растительного масла без запаха
  1. Нагреваем мед, добавляем масло и перемешиваем.
  2. Добавляем туда же хлопья, измельченные сухофрукты и орехи и перемешиваем.
  3. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаем при 180 градусах до румяности.

Овсянка с медом, корицей и банановым пюре

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

© zozhnik  

  • 1 стакан воды
  • 1/2 ст. л. меда
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • корица по вкусу
  • 1 банан
  • 1 ст. л. варенья
  1. Кипятим стакан воды, добавляем мед, овсянку и даем закипеть.
  2. Банан делим на 2 равные части. Одну часть нарезаем, из другой делаем пюре.
  3. Как только каша закипит, уменьшаем огонь до минимума, добавляем корицу и варим, пока не загустеет.
  4. Перемешиваем с банановым пюре, выкладываем ломтики банана и варенье.

© the-challenger  

  • 2,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1,5 стакана воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1,5 стакана соевого молока
  • 1/2 ч. л. соли
  1. Все ингредиенты смешиваем в блендере, пока тесто не приобретет мягкую кремовую текстуру.
  2. Нагреваем вафельницу и выпекаем вафли.
Читайте также:  Похудение в последнюю минуту – как избавиться от лишних килограммов

По материалам the-challenger

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/10-receptov-vkusnejshih-zavtrakov-iz-ovsyanki-1149310/

Овсяная каша-полезный завтрак | Дневник Геннадия Бельмесова

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

  • Приветствую всех читателей данной небольшой заметке.
  • В этой заметке я хочу поделится простейшими рецептами приготовления мной любимого и главное полезного продукта
  • который включен в систему здорового питания.

Речь пойдет о овсяной каше которая помогает утолить голод, помогает нам похудеть,уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний ,а также уменьшает уровень сахара в крови.Весна пришла и не помешает скинуть пару кг лишнего веса,ведь купальный сезон быстро приближается.

Всем известно что овсяную крупу или хлопья готовят на воде или молоке.Какой способ предпочесть это уж выбирает каждый сам для себя индивидуально.Ведь вкусы могут быть разные.Один любит приготовленную овсяную кашу на воде,другой на молоке.Расскажу о моем способе приготовления овсянки.

При упоминании о овсяной каше у практически большинства из нас сформировалось мнение что это овсяные хлопья приготовленный из зерен овса.На самом деле это не так.Натуральная овсянка-это крупа.Овсяные хлопья по классификации это геркулес.

Овсянка-это цельное овсяное зерно которое не подвергается ни механической а тем более термической обработке.Сохраняет в себе все полезные вещества.Вот варить ее надо не меньше одного часа.

Существует еще в продаже в виде сечки.Но это уже зерно подвергалось механическому воздействию.Время варки у нее меньше около сорока минут

Геркулес-это коммерческое название а по сути своей это овсяные хлопья.Для получения хлопьев зерно овса отшелушивают,затем пропаривают при высокой температуре.

Разбухшее овсяные зерна пропускают через гладкие вальцы чтобы они расплющились и тем самым получаются хлопья.Степень обработки овсяных зерен может быть разная и зависит от времени приготовления хлопьев быстрого 2-5 минуты,среднего 5-15 минут,длительного 15-20 минут.

Какая польза от овсянки и геркулеса

Прежде чем приступить к рассказу как приготовить овсяную кашу давайте рассмотрим ее полезные свойства:

  1. В процессе приготовления овсянки образуется желеобразная масса которая очень хорошо обволакивает наш желудок и смазывает почти

    весь желудочно- кишечный тракт.

  2. Улучшает пищеварение.
  3. Овсяная кашка – это медленный углевод. В отличие от сладостей и сдобы, она долго усваивается и оставляет чувство сытости. Если с утра позавтракать и скушать тарелочку «геркулеса», то есть или перекусить захочется не раньше обеда.
  4. Эффективна для похудения.
  5. Овсянка и геркулес способствуют детоксикации организма, выводят шлаки, чистят отложение в кишечнике, благодаря чему цвет лица становится здоровее, а в теле появляется легкость.
  6. Каша очищает кровь и сосуды от холестериновых отложений.
  7. Используется наружно в косметических целях – для приготовления омолаживающих и очищающих масок, скрабов, ванн.
  8. Овсяная каша-это кладезь важных витаминов,минералов и волокон. Очень богата оксидантами,содержит как говорят и пишут заветную Омега-3 которая очень пользительна для всей нашей сердечно-сосудистой системы организма.
  9. Разжижает кровь,что само собой очень хорошо для кровеносных сосудов.
  10. Содержит макроэлементы:-кальций,магний,калий,цинк,марганец, селен,фосфор,железо.

Например, калия в овсяной каше больше чем в бананах, а при его недостатке возникают нарушения сердечного ритма, отёки и проблемы с почками.

Для более так сказать убедительности и чтобы не напрягать Вас искать таблицы по минеральному составу.Приведу здесь ниже где сможете сами посмотреть химический состав овсяной каши и химический состав такого вот заморского продукта как банан.

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Что можно сказать ,что по многим показателям овсяная каша превосходит бананы.По таким нужным для нашего организма макро элементам как калий,магний селен,фосфор,марганец. Селен важный по значимости элемент, участвующий в гормонообразовании,снижает риск сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

  • витамины группы В и А, С, РР и Е играют важную роль в формировании костей и зубов, а также жировых отложений; необходимы для роста новых клеток.
  • Замедляют процесс старения.
  • Оказывают регулирующее воздействие на деятельность нервной системы.
  • Улучшает циркуляцию крови и участвует в кроветворении.

Все мы прекрасно знаем что при недостатке витаминов в организме человека приводит:

    • Повышенной физической и умственной утомляемости.
    • Слабости.
    • Раздражительности.
    • Нарушениям сна (это может быть и бессонница, и сонливость).
    • Ухудшению памяти и внимания.
    • Ослаблению иммунитета.
    • Затруднению формирования костей и зубов.

Почему так рекомендуют употреблять овсяную кашу диетологи и фитнес-тренеры?Все элементарно просто потому-что она отлично очищает организм от различных шлаков и токсинов .

Ну как убедил Вас в полезности овсянки.Овсянка- это полезнейший продукт который содержит в своем составе кладезь витаминов. Употребление овсяной каши на завтрак неоценимая польза для Вашего организма!

Теперь стоит вопрос перед нами ,а как приготовить данный продукт.Приготовить его надо таким образом чтобы это было во первых вкусно и возникло желание даже у ребенка употребить данное явство. Ведь мы хотим чтоб наши отпрыски были здоровы,не болели,вели здоровый образ жизни и правильно питались.Вот и надо с детства приучать к здоровой пище а не к чипсам,сухарикам.

Какие продукты понадобятся

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Овсяная классическая каша готовится из цельных зерен на огне.Время приготовления как правило более одного часа.Есть еще овсянка в виде сечки время приготовления ее меньше примерно на минут двадцать.Эта овсянка подвергалась механической обработке.

Количество ингредиентов для приготовления овсяной каши:

  1. Один стакан овсяных зерен.
  2. Один банан.
  3. Два яблока.
  4. Вода 400 мл.

Где купить овсяную кашу?Где купить овсянку?Обычно данный продукт я покупаю в продуктовых магазинах “Пятерочке”,”Перекрестке”. В “Магните” пускай простят меня менеджеры хотел приобрести овсянку так и не нашел.Есть там только овсяные хлопья или “Геркулес”.А я ведь хотел приобрести овсянку из цельных и очищенных зерен.

При выборе овсянки выбираем безглютеновую овсянку в которой должно содержаться как можно меньше 20 мг/кг клейковины.Вот такой овес является как более чистый и не загрязненный побочными примесями и более полезен для нашего организма.

Овсяная КАША РЕЦЕПТ (ПРОСТОЙ, БЫСТРЫЙ)

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Сейчас а расскажу как именно я готовлю себе на завтрак овсяную кашу.Я готовлю овсянку из цельных зерен, а не “Геркулес”.Догадались почему, именно из цельные зерна наиболее полезны.Как писал выше и приводил сравнение что именно в зернах самое большое количество полезных веществ.

Как вы думаете вкусна ли приготовленная овсяная каша?Смотря как ее приготовить и какие ингредиенты добавить в нее уже после приготовления.Здесь есть масса вариаций это как душа желает и какие вкусовые предпочтения.Они как правило бываю у каждого свои.

Вот мой рецепт ,как приготовить вкусную овсяную кашу лично для себя и семьи:)

  1. Один стакан зерен овсянки промываем и очищаем от шелухи.Далее замачиваем ее в холодной воде примерно на час можно и чуток больше.
  2. После кастрюлю высыпаем в нее уже замоченную овсяную кашу и заливаем ее двумя стаканами очищенной воды или молока.Я для себя предпочитаю кашу на воде.
  3. После тогда когда каша начинает закипать на поверхности начинает появляться пену которую необходимо собирать и удалять (накипь).
  4. Нужно засечь время от начала кипения,готовить нужно на среднем огне и при этом постоянно помешивая варим в течении 30-40 минут.
  5. Затем убираем кашу с огня и оставляем с чтобы она “дошла” минут на пятнадцать минут.
  6. В готовую овсяную кашу можно добавлять,сухофрукты,орехи,мед.

Здесь как и говорилось ранее что вариаций для экспериментов много.Кто как любит и какие имеет вкусовые предпочтения в употреблении каши.

Калорийность блюда

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Некоторый добавляют в овсяную кашу мед, сухофрукты,грецкие орехи,различные ягоды и фрукты.Знаю одного товарища так он в кашу добавляет творог , различные сухофрукты,мед,орехи,изюм. Надо употреблять те продукты и овощи которые произрастают и производятся в той местности где проживает потребитель.

СТОИМОСТЬ ЗАВТРАКА

  • Овсянка-200 гр-10 руб. ( при цене за 1 кг-50 руб.)
  • Бананы — 200 гр-14 руб. (при цене за 1 кг-70 руб.)
  • Яблоки 100 гр-5 руб. ( при цене за 1 кг-50 руб.)

Один завтрак нам обойдется ровно в 29 рублей.Что считаю очень хорошо как в присказке “дешево и сердито”.

Овсяная каша;польза и вред (отзывы)

Одно из положительных свойств употребления данного продукта -это нормализация пищеварения,улучшает состояние кожи,позволяет держать свой вес в норме,улучшает микро баланс кишечника,выводит токсины из организма,избавляет от запоров.С помощью овсянки можно похудеть.

Употребление овсянки способствует уменьшению потребления калорий и понизит риск возможного ожирения.Существует специальная диета для похудения,низкокалорийная основным продуктом которой является овсянка.Но прежде чем приступить к такой диете мой Вам совет сначала посоветуйтесь с врачом.

Лично я не использую эту кашу как продукт для похудения.Употребляю ее по утрам регулярно.Она дает сытость в течении длительного времени и проблем с пищеварением не было.Есть отзывы что при правильном употреблении овсянки на завтрак ежедневно то можно за недельку скинуть так килограмма два а то и больше.

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

У овсяной каши есть свои и противопоказания.Нельзя ее употреблять у кого имеется непереносимость к глютену на генетическом уровне.Аллергия на глютен может также возникнуть если злоупотреблять продуктами содержащими его в избытке.

Читайте также:  Грибы шиитаке – выращивание и лечебные свойства

Глютен склеивает ворсинки кишечника и за этого витамины и микроэлементы плохо усваиваются организмом.Возникают,запоры,газообразование,диарея.У кого сахарный диабет должны дозировано употреблять кашу так как она содержит много углеводов.

Вот небольшая цитата знаменитого древнегреческого целителя и врача — Гиппократа он вошел в историю как отец медицины

Большая часть болезней происходит от того, что мы вводим вовнутрь себя. Cкажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь.

На этом разрешите мне закончить небольшой обзор про овсяную кашу.Если была интересна данная небольшая заметка то оставьте свои комментарии.Что Вы думаете про употребление овсяной каши на завтраки. Желаю Вам крепкого здоровья и отличного настроения

С уважением Геннадий Федорович.

Поделиться ссылкой:

Источник: https://gennadiybelmesov.ru/poleznyy-zavtrak-ovsyanaya-kasha-kak-prigotovit-bystro-i-vkusno/

Вкусно, дёшево, полезно: 5 чудесных завтраков из овсянки

Овсяные хлопья, пожалуй, самое популярное и полезное блюдо на завтрак, а еще настоящий кладезь витаминов и минералов. Но на одной овсянке долго не протянешь, точнее на одном ее варианте.

Предлагаю разнообразить самую важную трапезу дня!.. Овсянка – кладезь минералов на завтрак Ингредиенты: 1 стакан овсяных хлопьев 2 средних яблока 1 яйцосольсахар

Приготовление:

За 1 час до приготовления заливаем хлопья 2/3 стакана воды и даем им набухнуть. Если времени для этого нет, можно использовать овсянку быстрого приготовления. В набухшие хлопья разбиваем 1 яйцо, добавляем щепотку соли, сахар по вкусу и яблоки, натертые на крупной терке. Все замешиваем до однородной массы и жарим. Блинчики можно подать со сметаной или медом.

Овсянка в банке

Овсянка – кладезь минералов на завтрак Ингредиенты: 1/4 стакана овсяных хлопьев 1/3 стакана молока 1/4 стакана обычного йогурта сахар или медягоды, фрукты, орехи

Приготовление:

В стеклянную банку 0,4 или 0,5 мл добавляем овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соединить ингредиенты. Добавляем сверху фрукты или ягоды, слегка перемешиваем. Плотно закрываем банку и ставим в холодильник на ночь.

Запеченная овсянка

Овсянка – кладезь минералов на завтрак Ингредиенты: 2 яблока 75 г овсяных хлопьев 85 г сахара 2 ч. л. разрыхлителя 3 ч. л. корицы 300 мл молока 40 мл растительного масла 1 яйцо

Приготовление:

Яблоки, очищенные от кожуры, нарезаем кубиками. Смешиваем их в миске с корицей, хлопьями, сахаром и разрыхлителем. В отдельной миске смешиваем яйцо, молоко и растительное масло. Добавляем жидкие ингредиенты к сухим и перемешиваем. Форму смазываем маслом и выпекаем 30 минут при 180 градусах. Запеканку подаем холодной.

Печенье из овсянки и бананаОвсянка – кладезь минералов на завтрак

Ингредиенты: 2 банана 1 чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления

Приготовление:

Бананы разминаем вилкой до состояния пюре, добавляем овсяные хлопья и размешиваем. При желании можно добавить шоколад, изюм и орехи. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем печенье на пергаментную бумагу и выпекаем до готовности.

Запеканка из овсяных хлопьев и фруктов на кокосовом молоке

Овсянка – кладезь минералов на завтрак Ингредиенты: 95 г крупных овсяных хлопьев 240 мл кокосового молока 1 яйцо 1 ст. л. растительного масла 2 некрупных спелых банана 30 г грецких орехов 100 г черники (можно заменить 150 г клубники или 120 г малины) 30 г сахара 1 ч. л. ванильного экстракта по желанию 1/2 ч. л. разрыхлителя 1/2 ч. л. корицы 1 щепотка соли

Приготовление:

Смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель, корицу и соль. Отдельно смешиваем сахар, кокосовое молоко, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт (по желанию). Взбиваем венчиком до однородности.Бананы очищаем, нарезаем кружочками и выкладываем на дно формы. Форму предварительно смазываем растительным маслом. На бананы выкладываем чернику. Поверх фруктов выкладываем сухие ингредиенты, равномерно распределяем их по форме. Заливаем яично-молочной смесью так, чтобы она полностью покрыла все сухие ингредиенты. Сверху посыпаем оставшимися орехами.

Выпекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, 30–40 минут, пока верх не станет золотистым, а запеканка полностью не схватится.

Источник: http://kaksekonomit.com/2019/01/vkusno-deshevo-polezno-5-chudesnyh-zavtrakov-iz-ovsyanki.html

Овсянка — кладезь здоровья

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

Овес – эликсир жизни. Он восстановит силы после тяжелой болезни, поднимет на ноги даже лежачего больного.

  • Полезные свойства овсянки:
  • а) Содержание натуральных антиоксидантов повышает иммунитет к различным инфекциям, стрессам, негативным воздействиям среды, чистит организм от тяжелых металлов и токсинов, что актуально для жителей мегаполисов;
  • б) Наличие микроэлементов (фосфора, железа, кальция, калия, цинка, магния, натрия, кремния, серы, хлора, марганца, кобальта, меди, фтора) минералов, участвующих в формировании и развитии костной системы, в поддерживании гемоглобина в норме, обеспечивая прочные кости и здоровые зубы, синтезируя инсулин — гормон поджелудочной железы
  • г) Содержание клетчатки и протеинов, помогает поддерживать в норме обмен веществ и наладить работу щитовидной железы, способствует развитию мышечной ткани, клетчатка, проходя по кишечнику дает пищу бактериям, предотвращая дисбактериоз;

Овсянка – кладезь минералов на завтрак

д) Изобилие незаменимых аминокислот, лейцина, лизина, валина, триптофана поддерживают в норме центральную нервную систему, устраняют депрессию, обеспечивает здоровые нервов, крепкий сон предотвращает нервные расстройства, бессонницу;

е) Богатое содержание витамина Е, витамина РР, витаминов группы В благотворно действует на состояние кожи, лечит воспалительные процессы кожи, предотвращает дерматиты, поддерживает шикарную шевелюру без перхоти;

ж) О лечении овсянкой заболеваний ЖКТ знает каждый. Крахмал, присутствующий овсянке, обволакивает воспаленную оболочку ЖКТ щадящей пленкой, уменьшая раздражение от соляной кислоты, предохраняя от гастрита и язвы желудка. Девушкам, которые постоянно сидят на диетах, наносят для украшения внешнего вида массу косметики стоит помнить, что нормальная работа желудка — это красота лица.

З) В составе овса присутствуют сложные углеводы. Они медленнее усваиваются организмом и в течение долгого времени служат источником энергии. Учитывая этот факт, рекомендуется включать на завтрак овсяную кашу.

и) Диетологи рекомендуют включать овсянку в рацион желающим похудеть, хотя она имеет высокую калорийность (более трехсот кКал/ 100 г). Для устойчивого результата необходимо устраивать разгрузочные дни до 2-х раз в неделю, сварив на воде двести граммов овсянки без соли и сахара. Запивать можно отваром шиповника или чаем (лучше зеленым).

к) Эта замечательная каша, содержащая простые сахара, для усвоения требует меньшее количество инсулина. При ее расщеплении снижается уровень сахара в крови, нормализуется уровень холестерина, рассасываются холестериновые бляшки, помогает сохранить ясность ума.

Говорить о пользе овсянки можно бесконечно. Не забывайте о ней и чаще включайте ее в свой рацион.

Источник: https://privet-sovet.ru/heal/ovsyanka-kladez-zdorovya

Маска для лица из овсянки: кладезь витаминов и минералов для вашей кожи

Одним из способов украсить свой дом считаются комнатные растения. Помимо эстетической, они выполняют и другие функции, такие как очищение воздуха в помещении и его увлажнение.

Именно поэтому многие хозяйки украшают подоконники красивыми цветочными горшками с не менее красивыми растениями. Но, к сожалению, мало кто задумывается о вреде, который могут нанести эти, на первый взгляд, безобидные и очень привлекательные элементы интерьера.

Существует достаточно большое количество ядовитых домашних растений, о свойствах которых стоит узнать заранее, так как неправильное обращение с ними может привести к нежелательным и даже плачевным последствиям.

Особенно осторожными при выборе комнатных цветов следует быть тем, у кого в доме есть дети или домашние животные, так как они первыми страдают от воздействия опасных растений.

Рассмотрим наиболее популярные на сегодняшний день растения, имеющиеся во многих домах, а также их свойства и возможный риск содержания подобных украшений в доме. Каждое из них имеет свои особенности, поэтому ядовитыми могут быть цветы, листья, стебли или корни, которые выделяют токсичные химические вещества, опасные для здоровья.

Цикламен

Это растение относится к семейству первоцветных. Оно имеет очень яркие и красивые цветы, а также контрастные тёмно-зелёные листья. Это делает цикламен одним из любимцев хозяек, желающих внести яркие нотки в интерьер своего дома и порадовать себя и домочадцев красивым комнатным цветком. Однако, это растение имеет весьма ядовитые корни и семена, яд которых может привести к сильному раздражению на коже, зуду и повредить слизистую. Именно поэтому нужно быть очень аккуратными при пересадке цикламена и в период его цветения.

Молочай

Ещё одно популярное, но достаточно опасное растение – это молочай. Именно оно стало основателем целого рода растений с одноименным названием. Популярность молочай получил благодаря своему экзотическому виду. Он внешне напоминает пальму с пучками листьев на краях стеблей.

Наиболее ядовитыми у него являются млечный сок, выделяемый при надламывании стебля или листа, а также семена.

Яд, содержащийся в них способен вызвать ожоги на коже, а при попадании в организм, стать причиной диареи, тошноты, рвоты, головокружения, а также привести к ожогу слизистой.

Диффенбахия

Очень интересное и необычное растение с оригинальной расцветкой на протяжении многих лет является лидером среди комнатных любимцев. Его окраска и быстрый рост сделали своё дело и метровые, а иногда и двухметровые диффенбахии, украшают многие дома.

Опасность представляют собой все части растения с тёмно-зелёной окраской, имеющиеся как на его стебле, так и на листьях. Яд, содержащийся в них, вызывает сильнейшее отравление, попадая в желудок, а на коже оставляет неприятные ожоги.

Читайте также:  Использование пчелиного воска при заболеваниях: действие на организм и полезные свойства

Поэтому следует быть очень осторожными с поврежденными частями этого красивейшего растения.

Монстера

Растение, имеющие крупные плоские листья, красивую расцветку и весьма внушительные размеры, не могло оставить равнодушными хозяек, стремящихся внести изюминку в интерьер своего дома.

Такое достаточно непривередливое в уходе и весьма необычное растение часто выращивают в домах, не задумываясь о его свойствах. На самом же деле, красота монстеры сочетается с её опасностью, а точнее с опасным и очень ядовитым соком, содержащимся в её стеблях.

Попав на кожу, он вызывает ожоги, а при попадании на слизистую становится причиной воспаления пищеварительной системы и обильного, неконтролируемого слюноотделения.

Аглаонема

Большие листья растения, имеющие неповторимый узор, делают его весьма привлекательным и оригинальным, а способность аглаонемы эффективно очищать воздух в помещении является весомым дополнением к её красоте. Однако, у этого растения есть и негативная сторона, а именно ядовитый сок, способный вызывать отёки слизистой и провоцировать развитие конъюнктивита.

Кливия

Основное достоинство кливии – это её яркие красивые цветы, растущие группами не менее 12 штук на конце стебля цветка.

Плотные вытянутые листья растения придают ему необычный вид и привлекают любителей комнатных цветов. Но, обращая внимание на внешний вид растения, не стоит забывать о его опасности.

Кливия имеет ядовитые корни и листья, сок которых может стать причиной раздражения, ожога и зуда.

Источник: https://mudrost.mirtesen.ru/blog/43020122274/Maska-dlya-litsa-iz-ovsyanki:-kladez-vitaminov-i-mineralov-dlya-

Разные продукты | Овсяные хлопья

Отзывы сортируются по дате создания

Овсяные хлопья Ясно солнышко Хлопья овсяные экстратонкие

Глютен имеется, учтите это перед покупкой

Это мой второй отзыв о данном продукте. Первый был о традиционных овсяных хлопьях, выпускаемых компанией Русский продукт. С тех пор протестировала геркулес от разных производителей. Самая последняя от «Ясно солнышко»: Продукт Петербургского мельничного комбината. Есть и упаковка побольше. Овсяные хлопья Русский продукт геркулес «Традиционный»

Во второй раз не куплю, так как хлопья очень долго варятся. В остальном полезная каша по доступной цене.

Овсянка- одна из самых полезных круп. Очень часто варю на завтрак, поэтому предпочитаю быструю, которая готова через 3-5 минут. Эту же надо варить 15 минут. Правда, мне показалось, что даже после 15 минут овсянка плохо разваривалась. Тогда я начала замачивать ее на ночь, но это не особо помогло! Овсяные хлопья Ясно солнышко С дыней и ананасом.

Сколько нужно добавить овсянки на порцию для двоих? Как забыть о головной боли с помощью овсяной каши? Какая от нее польза для женского организма?

Привет)) Завтрак должен быть не только полезным, но и интересным)) Так сказать — придавать настроение душе на целый день)) Исходя из этого,я всегда стараюсь как-то разнообразить завтрак. Порой, даже уже с привычным завтраком в виде овсянки можно сотворить чудеса включив фантазию. Овсяные хлопья Matti 100% натуральные быстрого приготовления «Лакто Лайф»

Овсяные хлопья для вкусного и полезного завтрака

Помимо каши быстрого приготовления в индивидуальных пакетиках у Matti в серии Лакто лайф и обычные традиционные овсяные хлопья , которые необходимо варить. Упаковка — пластиковый пакет. Вес — 400 грамм. Упаковка достаточно большая. Хлопьев хватит далеко не на одно приготовление. Овсяные хлопья Provena не содержащие лютен

Овсяные хлопья которые можно абсолютно всем

С безглютеновыми овсяными хлопьями «Provena» я познакомилась абсолютно случайно, когда ребёнку сказали на месяц полностью исключить глютен. Хоть овёс и не относится к глютенсодержащим продуктам, но все же этот белок может попадать в него во время обработки. Овсяные хлопья Nordic Органические

Органика — дорогое словечко!! Про кашу за 200 рублей!!

Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! В этом отзыве я расскажу вам про овсяные хлопья за 200 рублей с модным словом «Органические».Ни для кого не секрет, что в массовом производстве совершенно всех продуктов используется много всякой химии. Ее добавляют на стадии роста для повышения урожая. Овсяные хлопья Ясно солнышко 3 мелкий размер хлопьев

Кашка и для малышей и для взрослых.

Сегодня хочу рассказать об овсяной кашке которая полюбится как деткам так и взрослым. Данную кашку я покупаю в обычном магните за минимальную сумму около 55 руб. точную цену не помню. Начну с того , что у каждого малыша наступает момент когда нужно приучаться к взрослым кашкам. Овсяные хлопья Чудесный край Геркулес ГОСТ 21149-93 400 г

Дешево — не значит плохо. ПП гранола из «Геркулеса» — минимум усилий и затрат.

Нынче рынок пестрит ассортиментом по самым разнообразным ценам. Сегодня рассмотрим недорогой, но полезный продукт питания — Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Чудесный край», Краснодарский край. Цена мягкой потиэтиленовой пачки 400 г смешная — колеблется от 10 до 12 рублей. Овсяные хлопья Passim «Живые» из голозерного овса

«Живые» овсяные хлопья Passim не так уж хороши, как хотелось бы. Моя ложка дёгтя

Овсянку я люблю, и каша почти постоянно присутствует в моём рационе питания. О пользе такого продукта писать не стоит, слишком много информации и без моих комментариев. Покупаю на пробу хлопья от разных производителей и мало пишу негативных отзывов. Овсяные хлопья Русский продукт геркулес «Традиционный»

Самый лучший для меня геркулес, покупаю только его. Не разваривается и отличный на вкус

Добрый день, дорогие читатели! Все мы любим глазами, кто бы что не говорил. Вчера я прочитала отличный отзыв про мультизлаковую кашу с прекрасными фотографиями , глаза сказали «Хочу!», айрекоавтор проснулся и решил «Пиши тоже!», мозг согласился, а голодный желудок поддержал глаза и повёл меня на… Овсяные хлопья Matti 100% натуральные быстрого приготовления «Лакто Лайф»

Палочка-выручалочка — овсяные хлопья «Лакто Лайф». Вкусный и полезный завтрак вам обеспечен!

Всем привет! Хлопья очень выручают, когда нет времени, сил и желания торчать на кухне за приготовлением завтрака. Сегодня расскажу об овсяных хлопьях, которые стали просто моими незаменимыми помощниками- овсяные хлопья «Лакто Лайф»: Особенности хлопьев: Вес : 400 г. Овсяные хлопья Русский продукт геркулес «Традиционный»

Овсянка на завтрак? А может лучше из нее сделать котлетки! Рецепт предлагается.

Начну с того, что я не любитель овсянки и разных там каш и с детства перестала есть их на завтрак. Долгое время в моем доме овсянка вообще не водилась. Потом появилась: я увидела рецепт вкусняшки — обжарить без масла на сковороде овсяные хлопья с сахаром. Они карамелизуются и получается сладость. Овсяные хлопья Гастрономъ Геркулес

Недорого, но при этом качественно. Отличные геркулесовые хлопья, из которых получается вкуснейшая каша, а ещё очень полезная и сытненькая????????

Здравствуйте! И добро пожаловать) А вот сегодняшний отзыв мой будет посвящён очень таки полезному и если умело приготовить, вкусному, продукту. Дело ведь в том, что мне очень и очень нравятся разные молочные продукты, м там, соответственно и каши молочные, приготовленные из различных видов злак и … Овсяные хлопья Чудесный край

Не требуют варки: тонкие и мелкие овсяные хлопья. Подходят, как для каш, так и для приготовления блинчиков с отрубями (фото, состав)

Я часто покупаю готовые и быстрые завтраки, среди которых овсяные хлопья. Предпочитаю не требующие варки. Овсяные хлопья от марки Чудесный край покупала в Магните по акции за 29,90 руб. Раньше от этой ТМ брала только Геркулес. Овсяные хлопья Ясно солнышко С дыней и ананасом.

Каша «Ясно солнышко» радует меня каждое утро!

Доброго времени суток уважаемые читатели моего отзыва! С недавнего времени каши под брендом «Ясно солнышко» Петербургского Мельничного Комбината стали моим постоянным блюдом во время завтрака. Они доступны по цене, не требуют варки, удобно упакованы, три минуты и готово. Овсяные хлопья Smart Spar Геркулес

Ничего лишнего. Только хлопья

Стоит ли писать о том, что самая полезная овсянка это та, которая только очищенная и все. И вариться она должна 15 мин и более. Их я покупаю только в спаре. И это один из минусов. Приходиться специально идти за ней туда. Хотя я закупаюсь в основном в ашане. Стоит всего 11-14 рублей. Овсяные хлопья Ясно солнышко Отборные «Геркулес»

Отборные овсяные хлопья «Геркулес» от торговой марки Ясно солнышко. Каша — сила наша! Вкусная овсяная каша — правильные хлопья! Варка 15 минут.

А Вы обращаете внимание на время варки овсяных хлопьев? С рождением деток сначала сама увлеклась чистой овсянкой. Забыла про каши-минутки, даже про те, которые варятся 5 минут! Овсяные хлопья Увелка Питательные

Идеальный завтрак

Источник: https://irecommend.ru/taxonomy/term/939/reviews?tid=11445&tid1=3153

Ссылка на основную публикацию