4 признака, что вы едите слишком много фруктов

Ежегодно миллионы людей страдают от пищевых отравлений, из них сотни тысяч попадают в больницы, а тысячи умирают. Ниже мы расскажем, от каких привычек следуюеи избавиться, чтобы  не плпасьб в эту статистику.

Общие тарелки

4 признака, что вы едите слишком много фруктов

Общие тарелки с соусом, салатом и т.п. — верный способ перенести опасные микробы в свою тарелку или поделиться ими с семьей и друзьями.

Решение: Если вы хозяйка — подайте каждому гостю свою тарелку, если вы находитесь в гостях — старайтесь не есть из общих мисок, это опасно.

Немытые фрукты

4 признака, что вы едите слишком много фруктов

Многие не моют фрукты, например, ананас, грейпфрут или дыню перед нарезкой, потому что никто не ест кожуру. Это большая ошибка, так как при разрезании бактерии с поверхности попадают прямо в центр плода, загрязняя съедобную часть.

Решение: предположим, что на поверхности есть бактерии и мыть каждую свежую пищу, которую вы едите, особенно если она не будет приготовлена ​​для уничтожения скрытых бактерий.

Покупка скоропортящихся продуктов при входе в магазин

4 признака, что вы едите слишком много фруктов

Если отдел с мясными, рыбными или молочными продуктами находится на входе в магазин, не спешите брать продукты сразу, лучше вернуться за ними позже. При выносе из отдела этих продуктов в «опасную зону» (выше 5 градусов Цельсия) на большее время, чем рекомендуется, повышает бактериальный рост.

Решение: Покупайте скоропортящиеся продукты в последнюю очередь. По возможности, размещайте их в тележке возле замороженных продуктов.

Приготовленная еда, не убранная в холодильник

4 признака, что вы едите слишком много фруктов

Многие считают, что нужно подождать, пока продукты не охладятся, прежде чем положить их в холодильник, но на самом деле все наоборот. Пища, оставленная при комнатной температуре слишком долго, является прекрасной питательной средой для размножения бактерий. Холод же замедляет их рост, но не убивает бактерии.

Решение: всегда убирайте остатки еды в холодильник сразу после приготовления или после того, как закончите есть. Не пытайтесь определить качество оставленной на ночь на столе еды на вкус, запах или вид. Вы не сможете увидеть или почувствовать болезнетворные бактерии, которые вызвать отравление.

Источник: https://dangerousfood.ru/4-oshibki-kotorye-sdelajut-edu-opasnoj.html

10 овощей и фруктов, которые вы едите неправильно

4 признака, что вы едите слишком много фруктовПолезные советы

А правильно ли вы употребляете некоторые продукты?

Под словом «правильно» мы подразумеваем то, чтобы по максимуму получать питательные вещества, содержащиеся в продуктах питания. Они составляют основную часть нашего ежедневного рациона.

Важно при обработке овощей и фруктов сохранять витамины и питательные вещества!

Например, все мы знаем, что выпечка гораздо полезнее жарки. А вот в некоторых других способах приготовления пищи ориентироваться сложнее.

К примеру, что полезнее для организма: морковь на пару или овощ в сыром виде?

Какой из вариантов выберете вы? Лучше очистить огурец от кожуры или съесть его вместе с кожей, обрезать гниющий фрукт или выбросить его?

Продукты, которые мы едим неправильно

1. Вы обрезаете кожуру киви и выбрасываете её

Оказывается, в кожуре киви больше витаминов и антиоксидантов, чем в самой мякоти фрукта. Очищая фрукт от кожуры, мы лишаем его множества полезных веществ.

Кожура киви содержит волокно, способствующее понижению холестерина в организме человека. В ней также содержатся антиоксиданты и витамин С, повышающий иммунитет, — говорит Лиза Московиц (Lisa Moskovitz), основатель The NY Nutrition Group.

Поэтому есть кожуру не вредно, а наоборот –её можно и нужно кушать. Разумеется, перед этим важно тщательно промыть плод под проточной водой.

Так же, как вы ополаскиваете персик или грушу, чтобы снизить воздействие пестицидов и химических веществ на организм, мытье киви необходимо, если вы планируете съесть фрукт.

Но ведь кожица этого фрукта мохнатая, шершавая и неприятная. Как тогда её есть? Однако, на деле, при её пережевывании, во рту мы не ощущаем неприятные ощущения.

Однако, человеку с наиболее чувствительной слизистой оболочкой рта такой продукт придется не по вкусу. Ведь он, действительно, может повредить нежную тонкую слизистую оболочку полости рта.

Совет: если вы решились съесть этот фрукт с кожурой, обратите внимание на особый сорт киви, такой как, кивиньо. Его плоды отличаются гладкой и вполне съедобной кожурой.

А вот некоторые удивительные факты вы, пожалуй, не знали об этом небольшом зеленом плоде: киви содержат актинидин, фермент, который расщепляет белок.

 Самые полезные продукты для кожи разного возраста

Вместо того, чтобы выбрасывать старые киви или их кожуру, используйте их, чтобы натерать ими стейк или отбивные из птицы перед тем, как их приготовить.

Затем  дайте мясу время, чтобы оно пропиталось соком киви и вобрало в себя все полезные вещества. Такой способ маринования мяса принесёт огромную пользу организму.

Можно ли есть семечки арбуза

2. Вы выбрасываете семечки от арбуза

С детства нам внушали то, что есть можно только мякоть от арбуза, а семечки нужно выкидывать. Нас пугали тем, что семечки застревают в организме и даже могут спровоцировать некоторые проблемы со здоровьем.

  • Поэтому призыв употреблять в пищу то, что большинство людей выбрасывает, может показаться как минимум странным.
  • А ведь семена арбуза — отличный источник магния и цинка (что может помочь бороться с простудой и рядом других недугов).
  • Это также хороший источник белка и железа, — говорит Московитц.

Если вы заинтересовались этой новостью, но не знаете, в каком именно виде употреблять семена, обратите внимание на следующий рецепт приготовления:

смешайте семечки с соком лайма и порошком чили (по вкусу) и обжарьте в духовке так же, как вы приготовили бы семена тыквы.

Они отлично сочетаются с салатами, а также другими видами перекусов между едой. Обратите внимание на список различных снеков для похудения куда можно также добавить обжаренные семечки арбуза, чтобы получить максимальную пользу от этого продукта.

3. Вы не сохраняете листья брокколи

Мало кто знает, что листья брокколи не только можно употреблять в пищу, они еще и обладают повышенной пищевой ценностью. Более того, их необходимо и нужно есть!

В полезном продукте полезно всё.

Это особенно верно в отношении брокколи. Листья брокколи на самом деле богаче бета-каротином, чем сами стебли или соцветия овоща, — утверждает Московитц.

Так что в следующий раз, когда вы готовите насыщенный питательными веществами зеленый микс, не выбрасывайте листья!

Листья брокколи можно испечь и сделать из них своеобразные и полезные чипсы.

Совет: смешайте листья брокколи с небольшим количеством оливкового масла, соли и перца. Поместите их в духовку и выпекайте при температуре 140 градусов в течение пяти минут до тех пор, пока листья не станут хрустящими.

Следите за тем, чтобы продукт не пригорел. 

Подождите, пока они немного остынут, и достаньте их из духовки. Такая вот необычная закуска станет весьма экономным и полезным перекусом.

  1. 4. Вы нарезаете клубнику
  2. Разрезать клубнику на дольки вроде бы вполне безобидная и обыкновенная вещь.

Однако, всё не так просто. Дело в том, что при разрезании ягоды внутрь проникает свет и кислород, что может разрушить драгоценный витамин С, которым насыщена любимая многими, ценная ягода.

Что делать в таком случае? Да просто нужно есть клубнику целиком, не разрезая её.

Чтобы получить от клубники как можно больше витамина С, а значит, выжать из этого продукта максимальную пользу, специалисты предлагают хранить его в холодильнике.

Если вы, действительно, хотите, чтобы клубника принесла больше пользы, стоит прислушаться к вышеуказанным советам.

Не разрезайте плоды клубники! Ешьте её целиком, даже когда добавляете её в различные фруктовые салаты или даже коктейли.

Храните клубнику в прохладных местах!

 Самые полезные продукты для женщин

5. Вы едите морковь сырой

Наверняка многие любят просто так погрызть свежую морковку. Тем более, всем нам с детства твердили: ешь морковь, чтобы лучше видеть!

  • Нет ничего лучше, чем этот сладкий хрустящий овощ ярко-оранжевого цвета.
  • Но, оказывается, просто грызть его сырым –не лучший способ получить ежедневную дозу витаминов.
  • Согласно докладу Международного журнала исследований пищевых продуктов, морковь лучше всего сохраняет свои питательные вещества именно в вареном виде.

Неудивительно, что для большинства людей эта новость кажется странной. Ведь большинство других овощей в процессе варки теряют витамины и полезные свойства.

А как же вкус? Ведь вареный морковь явно уступает во вкусовым качествам свежему.

  1. Чтобы добавить немного вкуса вареной моркови, необходимо слить воду и перенести овощ в тарелку и приправить оливковым маслом с добавлением небольшого количества перца, а также сушеного розмарина.
  2. Благодаря столь нехитрому и простому способу приготовления, вы получаете полезный и вкусный продукт, пищевую ценность которого трудно переоценить.
  3. 6. Вы не моете яблоки должным образом
  4. В последние 10 лет яблоки с пестицидами превысили допустимый уровень.
  5. Этот любимый многими фрукт входит в ежегодный список фруктов экологической группы, которая проходит тестирование на наличие нитратов.
  6. Если вы хотите быть увереными в том, что яблоки принесут пользу, а не навредят вашему здоровью, стоит обратить внимание на тщательное мытьё фруктов.
  7. Поэтому просто сполоснуть яблоко под краном будет недостаточно.
  8. Если вы хотите полностью обезопасить свой организм от нитритов, вымачивайте яблоки в воде в течение 10-15 минут, а затем сполосните фрукты в проточной воде, чтобы закрепить результат.
  9. И только после этого вы можете смело употреблять фрукты в пищу.
  10. 7. Вы очищаете огурец от кожуры
  11. Для всех тех, кто пользуется овощечистками, есть не совсем хорошая новость: удаляя кожу с огурцов, вы автоматически лишаете овощ очень питательных веществ.
  12. Таким образом, вы как бы вымываете ценную клетчатку, а также витамин А, которые являются необходимыми веществами для здоровья нашего организма.

По мнению Московитц нужно есть этот зеленый овощ без обрезания кожуры. Так вы принесете больше пользы своему организму.

Кроме того, поедая огурцы с кожей, вы способствуйте увеличению чувства сытости, подпитывая ваши усилия по снижению веса. Насыщение происходит быстрее, чем если вы съедите огурец без кожуры.

Одним словом, ешьте огурцы с кожурой, обрезая лишь те участки овоща, которые горчат.

Чем полезна цедра

8. Вы выбрасываете кожуру цитрусовых

Как и большинство фруктов, в кожуре цитрусов содержится в четыре раза больше полезных волокон, чем в самом плоде. Эти волокна оказывают полезное действие на наш организм.

Читайте также:  Седые волосы – уход и маскировка «симптома» старости

В коже также находится большая часть флавоноидов, веществ, играющих немалую важную роль в борьбе с различными заболеваниями.

По мнению Московитц, очень важно употреблять в пищу также и кожуру цитрусовых.

Единственный её недостаток состоит в том, что существует не так уж много способов, как её употреблять в пищу. Как правило, большинство из нас обрезают и просто выкидывают кожуру в мусорное ведро.

Лучше всего хранить цедру из под цитрусовых в полиэтиленовом пакете в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда под рукой будут самые настоящие витамины.

  • Попробуйте поэкспериментировать и приготовьте самостоятельно в домашних условиях цитрусовую приправу для мяса.
  • Вот отличный рецепт: высушите мандариновые, лимонные или апельсиновое обрезки, поместив их в духовку с температурой в 200 градусов.

Дайте им остыть до комнатной температуры, затем мелко их нарежьте. Соедините 1/4 стакана высушенной цедры с 2 столовыми ложками соли и столовой ложкой черного перца.

Вы также можете использовать кожуру цитрусов для того, чтобы добавлять её в питьевую воду. Такая вода станет отличным витаминизированным напитком, который хорошо употреблять утром на голодный желудок.

Просто добавьте промытую цедру в кувшин с питьевой водой и напивайтесь ею, сколько вам хочется.

 Витамины А, C, D, Е, F и К: польза, содержание в продуктах

Вы также можете использовать цитрусовую кожуру для принятия спа процедур. Добавляйте обрезки в ванную с водой для купания.

По мнению специалистов Всемирной организации здравоохранения, плоды цитрусовых богаты антиоксидантным де-лимоненом, мощным соединением, которое содержится в кожуре.

Этот элемент стимулирует ферменты печени, помогает вымыть токсины из организма человека, а также даёт необходимый заряд вялому кишечнику, моторика которого начинает работать лучше.

Цитрусовая цедра является одним из ключевых шагов в ежедневной программе детокса. Благодаря микроэлементам, содержащихся в цитрусовых фруктах, мы можем долго оставаться в тонусе и быть свежими и энергичными.

Съедобные стебли

  1. 9. Вы выбрасываете стебли
  2. Часто хозяйки недооценивают пользу стеблей некоторых растений.

Например, большинство из нас выбрасывают стебель брокколи. Московиц же призывает не делать этого.

«Верите или нет, но в стебле брокколи содержится больше полезных волокон, чем в её соцветиях», — говорит Московитц.

Стебли брокколи являются отличным поставщиком кальция, железа и других полезных микроэлементов в организм человека. Эти вещества отлично укрепляют костную ткань.

Для здоровой и легкой закуски обрежьте стебли и окуните кусочки в хумус. Можно также использовать в этих целях оливковое масло, чьи полезные свойства известны с давних времен.

Если вы заботитесь о собственном здоровье, в частности сердечно- сосудистой системе, откажитесь от соевого масла в пользу оливкового.

Не стоит пренебрегать стеблями других растений, а также различной зелени. Никогда не выкидывайте стебли петрушки, сельдерея или укропа!

Используйте их в пищу наравне с самой зеленью. Мелко нарежьте их и добавьте в салат. В итоге вы получаете витаминизированное, полезное и вкусное блюдо.

  • 10. Есть помидоры сырыми
  • Употреблять помидоры в сыром виде не так уж полезно, как многие считают.

Как же употреблять этот продукт правильно, чтобы получить максимум пользы и витамин? Специалисты утверждают, лучший способ употребления помидоров -это блюда из томатов с добавлением жирных кислот.

Как же работает такая теория?

Известно, что помидоры уменьшают риск возникновения инсульта у мужчин и способствует борьбе с раком простаты. Этот красный овощ также является прекрасным помощником в борьбе за ясный ум и память.

Доказано, что частое употребление помидора в пищу способствует сохранению умственных способностей человека до самой старости.

Обязательно введите помидоры в ежедневный рацион питания, применяя его в салатах или рагу. Но готовьте его правильно! В процессе готовки в этом овоще повышается уровень ликопина — химического вещества, защищающего организм от окислительного стресса.

В ходе исследований выяснилось, что у сыроедов (людей, которые перешли исключительно на сырую пищу без какой-либо термической обработки) в организме очень часто обнаруживается недостаток ликопина.

А вот помидоры, приготовленные с добавлением бесценного оливкового масла, являются самыми полезными. Именно такое блюдо принесёт максимальную пользу человеку.

Питательную ценность помидор в тандеме с оливковым маслом трудно переоценить.

Кроме того, ликопин – жирорастворимый элемент. По этой причине, для того, чтобы этот всеми любимый овощ лучше усваивался в нашем организме, его необходимо готовить с добавлением жирных кислот, например оливкового или другого масла.

Источник: https://www.infoniac.ru/news/10-ovoshei-i-fruktov-kotorye-vy-edite-NEPRAV-L-NO.html

Полезно ли есть много фруктов?

54 ответа

Последний — 5 февраля 2018 г., 17:36 Перейти

Cone

вообще, в фруктах много сахара.

Гость

много жрать вредно, даже фруктов и овощей

б.л.я, ну какой долпаёб такое сказаул то а? там не такой сахар как в магазе, там полезный сахар, он не влияет плохо на организм как рафинат!

Гость_я

явы какие странные вопросы задаете! нет вредно ,нужно побольше мяса жрать и макдональса как вся масса зомбированная.. Чем больше клетчатки тем лучше. я бы не сказала что вы оч много едите , нормально не мало не много.(кстати у нас оч любят делить овощи и фрукты-так вот для организма это все клетчатка )поэтому съели вы огурец или помидор или яблоко- все полезно

но ведь все хорошо в меру. Просто я начиталась на форумах, что много фруктов есть вредно, типа много фруктозы и глюкозы, витаминов совсем нет, обязательно с ними надо есть белки и т.д. Некоторые диетологи вообще говорят, что их вообще не надо есть.

Гость

много жрать вредно, даже фруктов и овощей Coneвообще, в фруктах много сахара.

б.л.я, ну какой долпаёб такое сказаул то а? там не такой сахар как в магазе, там полезный сахар, он не влияет плохо на организм как рафинат!

Настя

мало того что хамка,так и ещё невежда.Плохо-хорошо влияет,но в фруктах есть сахар.Те,кто сидит на диете,фрукты вообще не едят.И при сахарном диабете почти все фрукты запрещенны

Настя

мало того что хамка,так и ещё невежда.

Настя

Те,кто сидит на диете,фрукты вообще не едят.

Настя

И при сахарном диабете почти все фрукты запрещенны

Гость_я

много фруктов есть вредно, типа много фруктозы и глюкозы, витаминов совсем нет

я

диетолог наверн сказал ))))

Настя

Гость много жрать вредно, даже фруктов и овощей

б.л.я, ну какой долпаёб такое сказаул то а? там не такой сахар как в магазе, там полезный сахар, он не влияет плохо на организм как рафинат!мало того что хамка,так и ещё невежда.Плохо-хорошо влияет,но в фруктах есть сахар.Те,кто сидит на диете,фрукты вообще не едят.И при сахарном диабете почти все фрукты запрещенны

Гость

поэтому они и будут подыхать от сах.диабета. он как раз сырыми фруктами/овощами и лечится)))))))

я

господи сколько же тупоры.лых людей. а что тогда полезнее есть ростикс и макдак ?) фрукты вредны ?))вы жжете народ правда)

НастяГость много жрать вредно, даже фруктов и овощейб.л.я, ну какой долпаёб такое сказаул то а? там не такой сахар как в магазе, там полезный сахар, он не влияет плохо на организм как рафинат!мало того что хамка,так и ещё невежда.Плохо-хорошо влияет,но в фруктах есть сахар.Те,кто сидит на диете,фрукты вообще не едят.И при сахарном диабете почти все фрукты запрещенны

бред, когда на диете сижу в фруктах никогда не ограничиваю себя.

Настя

Гость много жрать вредно, даже фруктов и овощей

б.л.я, ну какой долпаёб такое сказаул то а? там не такой сахар как в магазе, там полезный сахар, он не влияет плохо на организм как рафинат!мало того что хамка,так и ещё невежда.Плохо-хорошо влияет,но в фруктах есть сахар.Те,кто сидит на диете,фрукты вообще не едят.И при сахарном диабете почти все фрукты запрещенны

Гость

язву заработаете и всё

Гость

НастяГость много жрать вредно, даже фруктов и овощейб.л.я, ну какой долпаёб такое сказаул то а? там не такой сахар как в магазе, там полезный сахар, он не влияет плохо на организм как рафинат!мало того что хамка,так и ещё невежда.Плохо-хорошо влияет,но в фруктах есть сахар.Те,кто сидит на диете,фрукты вообще не едят.И при сахарном диабете почти все фрукты запрещенны

чего вы несете, я всю жизнь на фруктовых диетах сижу, курицу отварную, йогурты, низкокалорийное питание. все ок с фигурой 167см-53кг, талия 62, бедра 90-92…..не мелите бред, если не разбираетесь…

чобы получить дикое количесвто сахара из фруктов, который будет откладываться в жир-это нужно ведрами их есть и лежать сутками….пистец, до чего народ ограниченный…..почему все такие дуры -бабы….

Настя

ягосподи сколько же тупоры.лых людей. а что тогда полезнее есть ростикс и макдак ?) фрукты вредны ?))вы жжете народ правда)

а где вы прочитали что фрукты вредны?

Лана Мулатка

Я всегда ем много овощей и фруктов. Это очень полезно и легкость в теле ощущается! Кстати заметила те кто ест мясо в основном те не худые и даже с лишним весом.

Я мясо ем неск раз в год, рыбу неск раз в месяц в основном мое питание это фрукты овощи зелень . Немного сыра и обезжиренного творога. Мой вес даже в пять с половиной месяцев беременности 48-49 кг:) при росте 170.

Так что насчет того что от фруктов подправляются это не правда. Фрукты и овощи это отличное самочувствие и стройность.

Гость

во фруктах нет витаминов???????????????

Гость

Смотря какие фрукты. Одно дело клубника и яблоки, а совсем другое — черешня, виноград и бананы.

Лана Мулатка

Могу съесть кг черешни сразу:) ем все фрукты кроме бананов хотя они тоже полезны но я их не люблю

Гость

где ж я хамка? а невежда это ты, такую куйню нести…))))***, что еще сказать то?поэтому они и будут подыхать от сах.диабета. он как раз сырыми фруктами/овощами и лечится)))))))

во фруктах нет витаминов???????????????

Cone

фруктоза ? натуральный сахар, содержащийся в фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) ? перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир!

Смотря какие фрукты. Одно дело клубника и яблоки, а совсем другое — черешня, виноград и бананы.

  • from Berlin
  • занавес:-)
  • где вы всю эту муть находите?

Гость

НастяГость много жрать вредно, даже фруктов и овощейб.л.я, ну какой долпаёб такое сказаул то а? там не такой сахар как в магазе, там полезный сахар, он не влияет плохо на организм как рафинат!мало того что хамка,так и ещё невежда.Плохо-хорошо влияет,но в фруктах есть сахар.Те,кто сидит на диете,фрукты вообще не едят.И при сахарном диабете почти все фрукты запрещенны

чего вы несете, я всю жизнь на фруктовых диетах сижу, курицу отварную, йогурты, низкокалорийное питание. все ок с фигурой 167см-53кг, талия 62, бедра 90-92…..не мелите бред, если не разбираетесь…

чобы получить дикое количесвто сахара из фруктов, который будет откладываться в жир-это нужно ведрами их есть и лежать сутками….пистец, до чего народ ограниченный…..почему все такие дуры -бабы….

Гость

Смотря какие фрукты. Одно дело клубника и яблоки, а совсем другое — черешня, виноград и бананы.

Новые темы

Гость

дыня и ананас тоже к ним относится:)

Cone

фруктоза ? натуральный сахар, содержащийся в фруктах (правда, некоторые фрукты, такие как апельсины и виноград содержат также большое количество глюкозы) ? перерабатывается в печени не в гликоген (особое вещество, которое идет на покрытие энергозатрат, вызываемых мышечной работой), а в жир!

from Berlin

а что там с минусовой калорийностью?

Гость

язву заработаете и всё

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/thread/4314495/

3 признака, что вы едите слишком много жирной еды

Слишком много жиров (насыщенных или транс-жиров) могут привести не только к значительному набору веса, но и к другим негативным последствиям. С их излишним накоплением в организме, он начинает подавать нам незначительные сигналы, на которые мы порой не обращаем внимания. Но именно эти сигналы предупреждают нас о возможности возникновения серьезных заболеваний. Так на что же стоит обратить внимание? Читаем.

Симптомы старения

Если вам трудно запоминать имена, даты или вспомнить, что вы ели вчера на завтрак, пора пересмотреть вашу диету. Исследование, которое провели ученые из штата Массачусетс, доказало, что люди, которые употребляли большое количество насыщенных жиров, имеют ухудшенную когнитивную память. Чтобы избежать этого, замените жирное красное мясо, колбасы, маргарин на оливковое масло и рыбу. Содержащиеся в них моно- и полиненасыщенные жиры, наоборот улучшают память и имеют больше пользы для организма.

Таблетки для пищеварения

Если ни один ваш день не начинается или не заканчивается без таблеток для улучшения пищеварения, пора задуматься о том, что вы едите. Переваривание насыщенных жиров занимает намного больше времени, поэтому часто результатом этого становится расстройство желудка, вздутие, тошнота и изжога. Уменьшите в вашем рационе количество пищи с насыщенными жирами, а добавьте больше овощей, фруктов и зелени.

Жарим всё!

Если в вашей жизни каждый день присутствует жареная пища, особенно во фритюре, скорее всего у вас уже серьезные проблемы с пищеварением или сердцем. Еда, которая готовится в жире во фритюре, содержит транс жиры, опасные для нашего организма. Они увеличивают риск возникновения диабета и сердечных заболеваний. Главным признаком слишком большого их накопления в организме является жир на животе, который очень сложно сбросить, даже занимаясь спортом. Также могут начаться проблемы с дыханием или одышка. В таком случае стоит есть больше овощей, белого мяса и рыбы на пару, а также зелени и фруктов. Поверьте, это не менее вкусно.

Приглашаем прочитать эту статью и другие не менее интересные материалы на нашем сайте: 3 признака, что вы едите слишком много жирной еды

Источник: https://zen.yandex.by/media/id/5d54211c04af1f00ae8c661b/3-priznaka-chto-vy-edite-slishkom-mnogo-jirnoi-edy-5def6947f557d000adb81dc3?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=1743123492.466.1576378473353.46313&integration=publishers_platform_yandex

4 признака того, что вы едите слишком много углеводов

Правдивая еда

добавлена 22 января в 13:13

Узнайте правду о пальмовом масле!  Переходите о ссылке, подписывайтесь на канал

Правдивая еда

добавлена 14 апреля 2017 в 07:56

Содержание сахара в продуктах

Правдивая еда

добавлена 8 апреля 2017 в 14:49

Что будет, если пить воду с лимоном
Попробуйте один раз в день выпивать этот напиток:Возьмите 200 г тёплой воды и выжмите туда половинку лимона. Добавьте 1 ч.л. мёда, размешайте и дайте остыть. Лучше всего выпивать такой напиток утром, как только вы проснулись.

Если вы будете это делать каждый день, вот какие изменения в себе вы заметите:
Вы начнёте сиять красотой
Лимонный сок очень полезен для кожи – его часто используют как косметическое средство.

Но он, к тому же, ещё и «чистит» кровь: организм получает команду производить новые здоровые клетки, улучшается движение лимфы и

Правдивая еда

добавлена 30 марта 2017 в 18:45

Вам не обязательно заниматься спортом, чтобы сжечь калории
Вы наверняка задумывались: почему один человек всегда отлично выглядит, хотя не даёт себе вообще никакой физнагрузки, а другой вкалывает часами в спортзале, но не худеет.

Мы тоже задались этим вопросом и даже нашли интересное исследование, которое всё объясняет.

Антрополог Герман Понтцер (Городской университет Нью-Йорка) изучал загадку на примере охотников из Сахары: несмотря на физнагрузку и жару по итогам расход калорий у них такой же, как у офисных служащих.

Результаты удивили исследователя: как выяснилось, физнагрузка укрепляет здоровье в целом, но не гарантирует снижение веса. А вот здоровое питание может его обеспечить. Никакой бег, гантели и скакалка не помогут, если вы съели на ночь жирную отбивную под сыром. Только правильно питание в сочета

Правдивая еда

добавлена 12 марта в 09:50

Пальмовое масло принято ругать, и ругать совершенно не заслуженно. На самом деле это довольно полезный продукт.
Пальмовое масло — натуральный продукт растительного происхождения. И как все, подаренное нам природой, содержит ряд полезных веществ.
Пальмовое масло не содержит холестерина и опасных трансжиров, которые вызывают сердечно-сосудистые и другие болезни.
Пальмовое масло — это источник витаминов А и Е, в нем также содержится кофермент Q10, полезный для здоровья сосудов. Из пальмового

Правдивая еда

добавлена 11 марта в 09:25

5 способов улучшить метаболизм

От обмена веществ зависит наше здоровье, настроение и стройная фигура. Но встречаются внешние факторы, которые негативно влияют на метаболизм. Вот пять рецептов, с помощью которых вы поможете организму. Зеленый чай и традиционный китайский улун богаты антиоксидантами, которые улучшают пищеварение и помогают снизить уровень холестерина. Так же в этих напитках содержатся катехины — вещества, которые ускоряют термогенез, помогая человеку бороться с лишним весом. Жирная морская рыба, главный ис

Правдивая еда

добавлена 10 марта в 10:10

Что такое омега-3, омега-6 и омега-9?

Часто в советах о здоровом питании упоминается, что человеку необходимы омега-3, омега-6 и омега-9. Но что это такое, почему они так нужны и где содержатся.?
Жиры состоят из жирных кислот — насыщенных и ненасыщенных.

Омега-3, 6 и 9 — это ненасыщенные жирные кислоты, которые наука считает более полезными для здоровья, потому что они предотвращают развитие сердечно-сосудистых болезней и понижают холестерин.

Организм не способен сам производить омега-3 и омега-6 ненасыщенные жирные кислоты, поэ

Правдивая еда

добавлена 9 марта в 09:30

Огурец — один из самых распространенных овощей в нашей стране. Хотя на самом деле огурцы принадлежат к семейству тыквенных и с биологической точки зрения считаются ягодой.
В огурцах содержится физетин. Последние научные исследования связывают этот флавонид с улучшением памяти и профилактикой Альцгеймера.
В огурцах содержится калий, который нормализует кровяное давление и снижает риск сосудистых заболеваний, ишемической болезни и инсультов. В огурцах содержится много антиоксидантов, которые

Правдивая еда

добавлена 8 марта в 09:00

Девчонки, сегодня наш день! С Праздником, дорогие красавицы! Оставайтесь всегда красивыми и любимыми!

Правдивая еда

добавлена 6 марта в 09:00

5 способов уменьшить выпадение волос

Во времена регулярных стрессов и загрязненной экологии городов люди нередко сталкиваются с проблемой чрезмерного выпадения волос. Вот ряд продуктов, которые помогут бороться с этой бедой:
Для любителей суши и японской кухни есть радостные новости. Последнее научное исследование доказало, что японские съедобные водоросли ламинария препятствует выпадению волос. Водоросль помогает как при начальном легком выпадении волос, так и при уже умеренной степени.
Если вы столкнулись с такой проблемой — з

Правдивая еда

добавлена 28 февраля в 12:50

Диета Средиземноморья включает продукты, которые привыкли употреблять жители стран южной Европы: испанцы, португальцы, итальянцы, греки и французы. В корзину средиземноморских продуктов рекомендуется включить свежие овощи и фрукты, масло оливок и авокадо, рыбу и мясо птицы, цельные зерна и бобы. Диета исключает использование рафинированных масел и сильно переработанного мяса. Снижает риск развития рака, ожирения, диабета, болезней сердца и сосудов. Главное условие диеты – свежая и минимально

Правдивая еда

добавлена 27 февраля в 09:00

Яйца – незаменимый продукт на нашем столе. Они содержат необходимые питательные вещества, много белка, витамины, минералы и антиоксиданты. В составе есть омега-3 жирные кислоты, которые могут повысить «хороший» холестерин. Какую пользу приносят яйца для организма?
Снижают риск инсульта
Недавние китайские исследования показали, что на 30% снижается риск инсульта, если употреблять по одному яйцу в день. Предотвращают другие болезни сердца В Китае выявили, что у людей, съедающих регулярно од

Правдивая еда

добавлена 26 февраля в 11:40

Продукты, которые продлят молодость

Красота и здоровье кожи начинаются с правильного питания. Когда мы едим продукты, насыщенные необходимыми элементами: антиоксидантами, полезными жирами и питательными веществами – организм отвечает нам благодарностью. Разберемся, какие продукты помогут продлить молодость.
1. Водяной кресс
Оказывает увлажняющее, антисептическое действие. Содержит кальций, фосфор, витамины А, С, К. Обогащает клетки полезными веществами. Защищает от воздействия свободных радикалов. 2. Красный перец
Борется с пр

Источник: https://ok.ru/pravdivaya/topic/68537004955101

7 признаков того, что вы едите слишком много углеводов

  • Пользователи сети поделились моментами, когда они сказали себе: «К черту, я сделаю это!»
  • 12 вещей, которые мы терпеть не могли в детстве, а сейчас обожаем
  • Автор КВН рассказал, что творится за кулисами всеми любимой игры
  • 11 шедевров народного творчества от людей, у которых крепкая дружба с рифмой
  • Почему мужчина открывается не каждой женщине, а также 5 качеств той, которой доверяют
  • Секреты распродаж модной одежды, узнав которые вы больше не будете совершать бессмысленные покупки
  • 20 примеров подачи блюд, глядя на которые хочется сказать только одно: «Дайте мне обычную тарелку!»
  • 14 фильмов, на создание которых пожалели денег, а они взяли и произвели фурор
  • 20+ черных котов, хозяева которых плевали на все суеверия и приметы
  • 20+ вещей, которые обожает весь мир, а отдельные люди терпеть не могут
  • 15 деталей южнокорейского быта, которые собьют с толку даже опытного путешественника
  • 17 историй о людях с безумной личной жизнью, и парочка таких знакомых точно есть у каждого
  • Преподаватель английского объяснил, как школы по изучению языков вытягивают у нас деньги и почему они ничему не учат
  • Пользователи твиттера в шоке от того, как далеко шагнул прогресс. А теперь и мы
  • 19 крутых хитростей, которые кажутся безумными, но вам захочется их повторить
  • 20+ фотографий, которые впитали праздничную атмосферу нашего детства
Читайте также:  Алкогольное отравление – как лечить отравление этанолом или метилом?

Источник: https://www.adme.ru/zhizn-nauka/7-priznakov-chto-vy-edite-slishkom-mnogo-uglevodov-1453365/

Что станет с организмом, если есть только овощи и фрукты

Эту статью можно не только прочитать, но и послушать. Если вам так удобнее — включайте подкаст.

Годами считалось, что для здорового питания нужно есть пять порций овощей и фруктов в день. Это примерно 400 граммов. И что никто не съедает необходимое количество.

Но в 2017 году появилось исследование , согласно которому суточную норму фруктов и овощей стоит увеличить вдвое. По данным лондонских учёных, это ежегодно предотвращало бы до 7,8 миллиона преждевременных смертей во всём мире.

Ведущий автор исследования Дагфинн Аун (Dagfinn Aune) отмечает, что фрукты и овощи снижают уровень холестерина и кровяное давление, улучшают состояние кровеносных сосудов и иммунной системы.

По его мнению, такой эффект обоснован содержанием в них сложной системы питательных веществ. А антиоксиданты, возможно, сокращают повреждения ДНК, что может привести к снижению риска рака.

Если десять порций овощей и фруктов в день значительно лучше, чем пять, можно задуматься о переходе на исключительно растительную пищу. Давайте разберёмся, как это скажется на организме.

У вас будет недостаток важных макроэлементов

Фрукты и овощи обеспечат вас клетчаткой и углеводами, но из них вы не получите нужного количества жиров и белков. А они жизненно необходимы организму. Жиры — для здоровья мозга, достаточного количества энергии и обмена веществ, белки — для сильных мышц и крепкой иммунной системы.

«Если питаться только фруктами и овощами, вас ждёт потеря мышечной массы и силы, — говорит диетолог Эми Шапиро (Amy Shapiro). — Растительная диета может обеспечить белком, но для этого нужно включить в неё зерновые».

У вас снизится уровень воспаления

Воспаление возникает, когда организм пытается защититься от вирусов и бактерий или восстановить повреждённые ткани. Но некоторые продукты — среди них мясо, сыр, и переработанная пища — усиливают воспалительные процессы.

Это негативно влияет на организм: хроническое воспаление связывают с развитием атеросклероза, увеличением риска возникновения инфаркта, инсульта, диабета и аутоиммунных заболеваний.

Растительная диета же, наоборот, снижает воспаление за счёт высокого содержания в рационе клетчатки и антиоксидантов. Кроме того, в таком питании значительно меньше триггеров воспаления, в том числе насыщенного жира и эндотоксинов (эти вещества выделяются при распаде бактериальных клеток).

По данным учёных, у людей, которые перешли на растительную диету, резко снижается уровень С-реактивного белка — индикатора воспаления.

Вы станете менее энергичным

В среднем мужчине с умеренно активным образом жизни необходимо 2 400–2 800 калорий в день, а женщине — 1 800–2 200. Но если не есть зерновые, семена, орехи и растительные масла, крайне сложно получить столько калорий. Чтобы вам легче было представить, 2 200 калорий — это примерно 100 чашек порезанной капусты или 23 яблока.

Конечно, есть более калорийные овощи, например авокадо. Но даже если максимально разнообразить растительную пищу, всё равно придётся съедать очень много. При этом вы не получите тот вид углеводов, который даёт энергию и помогает сосредоточиться.

Вы останетесь без важных витаминов и минералов

«В диете, где фрукты и овощи — единственный источник энергии, будет недоставать ключевых питательных веществ», — говорит диетолог Стефани Ди Фиглиа-Пек (Stephanie Di Figlia-Peck). Хотя во многих популярных диетах, в том числе средиземноморской, много фруктов и овощей, они также сбалансированно включают и другие виды продуктов.

Исключительно растительная диета не обеспечит организм витаминами B12 и D, даст мало железа. И хотя шпинат и другая тёмная листовая зелень богаты железом, в них также содержатся вещества фитаты, которые блокируют всасывание этого микроэлемента.

Вы сбросите вес

Благодаря высокому содержанию клетчатки и воды растительная пища быстрее даёт чувство сытости. А это помогает есть меньше и потенциально приводит к снижению веса. Даже когда мы видим полную тарелку еды, нам быстрее хочется отложить ложку. Мозгу кажется, что мы уже много съели, а значит должны быть сытыми.

К тому же при таком питании вы станете чаще ходить в туалет, а это тоже даёт чувство лёгкости.

Вы будете чаще страдать от вздутия

Некоторым сложно переваривать сахара и другие углеводы из овощей и фруктов, что может приводить к вздутию. Но это сильно зависит от особенностей вашего организма и микрофлоры кишечника.

У вас резко снизится уровень холестерина

По данным исследований, при переходе на растительную диету он падает на 35%. Во многих случаях снижение такое же, как при приёме медикаментов. А это очень значительный результат для тех, кто хочет снизить холестерин без лекарств.

Дело в том, что во фруктах и овощах много клетчатки. К тому же в них нет жиров и переработанного сахара, а именно этих ингредиентов нужно избегать, если вы хотите снизить холестерин.

????????????

Источник: https://Lifehacker.ru/est-tolko-ovoshhi-i-frukty/

Вы едите слишком много сахара? Вот 8 признаков

Скорее всего, вы потребляете больше сахара бессознательно. Любая форма рафинированного сахара и другие его альтернативы частично виноваты в увеличении числа заболеваний. Вы можете не найти слово «сахар» в списке ингредиентов упакованной пищи.

  • Вы едите слишком много сахара? Вот 8 знаков:
    декстрин
    сорбитол
    кукурузный сироп / подсластитель
    глюкоза
    солодовый сироп
    фруктоза
    испаренный тростниковый сок
    дисахариды
    гидролизованный крахмал
    мальтоза
    сахароза
    рисовый сироп
    кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • мальтодекстрин.
  • Ниже приведены некоторые симптомы, которые могут указывать на то, что вам нужно сократить сахар в своем рационе.

Тяга к сахару / углеводам
Так же, как кокаин, сахар вызывает привыкание, и эффекты одинаковы. Когда вы потребляете сахар, это вызывает высвобождение гормона удовольствия, называемого допамином. Бессознательно, вы можете развить тягу к сладостям и простым углеводам, чтобы получить это удовольствие.

Усталость и нехватка энергии
Существуют типы нейропептидов, называемых орэксинами, которые образуют белок в головном мозге. Эти передатчики регулируют цикл сна / бодрствования и другие вещи в гипоталамусе.

Поскольку они чувствительны к сахарам, их ответы зависят от уровня глюкозы в вашем теле. Даже небольшое повышение уровня сахара в крови ингибирует передачу нейронных сигналов. В свою очередь, они вызывают состояние сна. Это означает, что вы можете испытать бодрствование вскоре после еды.

Когда уровень сахара снижается в организме, вы начинаете чувствовать усталость.

Увеличение веса
Сахар может сделать вас полными. Хотя другие факторы, такие как скорость метаболизма, определяют ваш вес, ваше тело сначала превращает сахар в энергию.

Если сахар не нужен немедленно, он хранится как жир для будущего использования. Кроме того, употребление слишком большого количества сахара подавляет гормон, называемый лептином, который сигнализирует организму о прекращении приема пищи.

Большинство людей чувствуют усталость от употребления сахара, а также менее склонны к его выработке.

Повторяющийся грипп и простуда
Чрезмерное потребление сахара отрицательно влияет на вашу иммунную систему. Это связано главным образом с тем, что глюкоза препятствует активности лейкоцитов, которая борется с болезнетворными микроорганизмами и вирусами. Употребление слишком большого количества сахара делает вас восприимчивыми к инфекционным инфекциям.

Нарушения вкуса
Почти каждый человек определяет сладкий вкус как нечто приятное. Ваш язык привыкает к различным вкусам, включая сахар. Исследование, проведенное британскими исследователями, показало, что люди с избыточным весом приукрашивают чувствительность к сладостям и любят сладкие продукты.

Мозговая туманность
Что касается исследования в журнале Neuroscience, у мышей, которые имели диету, подобную типичным западным сообществам, наблюдалось снижение функции мозга всего за 2 месяца. Это связано с тем, что высокие уровни сахара влияют на белки и нейротрансмиттеры в мозге, которые регулируют обучение и память. Другими словами, сахар делает ваш мозг туманным.

Проблемы с кожей
Способность вашей кожи вырабатывать коллаген определяет его структуру. Естественно, молекулы сахара связывают коллаген, чтобы помочь клеткам коллагена циркулировать.

Более высокие уровни сахара в организме могут сделать клетки коллагена менее мобильными. В результате это может вызвать жесткость тканей кожи.

Когда ваша кожа теряет эластичность, и многие проблемы могут возникнуть.

Кроме того, сахар вызывает клеточное воспаление, что делает вашу кожу восприимчивой к акне и дерматиту. Прыщи могут также образовываться при увеличении производства инсулина и андрогенов. Андрогены стимулируют выработку лишних масел, которые забивают поры и вызывают прыщи.

Рак
В конечном счете, увеличение производства инсулина и внутреннего воспаления может вызвать аномальное и быстрое производство клеток в организме. Раковые клетки обычно процветают в сахарной среде. Это еще одна важная причина, по которой вы должны отказаться от сахара.

Решение
Лучшие источники сахара включают те, которые встречаются во фруктах. Они также наполнены минералами, витаминами и фитохимическими веществами. Ваши ежедневные рекомендуемые суммы зависят от вашего возраста, уровня активности и размера тела.

Вот несколько советов о том, как преодолеть жажду сахара:
Избегайте сладких закусок и искусственных подсластителей.
Постепенно сократите потребление сахара.
Замените сладости здоровой пищей.

Пейте много воды регулярно, чтобы вымыть токсины и избыток сахара.
Попробуйте некоторые пробиотики, чтобы улучшить способность вашей пищеварительной системы к обработке сахара и ребалансировке кишечной флоры.

  1. Регулярно тренируйтесь, чтобы сжечь сахар, прежде чем он будет храниться как жир.
  2. Источник
    Перевод и адаптация — Фитхакер

Источник: https://fithacker.ru/articles/vyi-edite-slishkom-mnogo-sahara-vot-8-priznakov/

Ссылка на основную публикацию