Использование витамина b17 в лечении онкологии

Амигдалин или витамин B17 — вещество, содержащееся в абрикосовых и сливовых косточках, распадающееся в организме с выделением цианидов. Эти вещества уничтожают раковые клетки, но токсичны для организма, из-за чего вокруг применения B17 витамина против рака существует множество споров.

Использование  витамина b17 в лечении онкологииАмигдалин в капсулах.

Полезные свойства витамина B17

Действующий компонент витамина B17 — цианогенный гликозид амигдалин. Это органическое природное соединение содержится во фруктовых косточках плодов растений семейства яблоневых, сливовых. Присутствие амигдалина ощущается по горькому привкусу миндаля, абрикосовых, персиковых, сливовых ядер, яблочных семян, косточек винограда.

В организме человека витамин B17:

  • взаимодействует с витамином A, аскорбиновой кислотой, токоферолом;
  • необходим для работы ферментов поджелудочной железы;
  • участвует в процессах детоксикации;
  • разрушает атипичные, мутировавшие клетки;
  • усиливает иммунную защиту благодаря антиоксидантным свойствам.

Ряд исследований показал, что прием амигдалина способен:

  • снижать болевые ощущения (при внутривенном введении);
  • уменьшать размеры воспаленных лимфоузлов и опухоли;
  • улучшать состояние при артрите;
  • нормализовать обменные процессы;
  • замедлять старение на клеточном уровне;
  • понижать артериальное давление.

Использование  витамина b17 в лечении онкологииСвойства витамина.

Эффект снижения артериального давления возникает в результате распада витамина в организме с образованием:

  • тиоцианата (чрезвычайно ядовитого соединения, не менее опасного для человека, чем цианиды);
  • промежуточных веществ, стимулирующих продукцию поджелудочного фермента бета-глюкозидазы, совместно с микрофлорой кишечника усиливающего процессы детоксикации.

В ряде исследований амигдалин показал избирательную активность в отношении злокачественно измененных клеток. В работах университета Кенхи (Южная Корея) установлено, что под влиянием препарата в раковых клетках предстательной железы запускается процесс апоптоза (запрограммированной клеточной смерти).

Исследования, проведенные на лабораторных животных, выявили эффективность лекарства в отношении злокачественных опухолей мочевого пузыря, головного мозга. Однако на раковые клетки молочной железы или легких препарат не действует.

Мнение онкологов

Часть практикующих врачей не исключает применения препаратов амигдалина в лечении рака, но только в качестве дополнения к основной терапии. По отзывам онкологов, в ряде случаев наблюдается способность витамина B17:

  • убивать злокачественные клетки;
  • предотвращать появление новых опухолевых клеток;
  • укреплять иммунитет.

В онкологии способность препарата из абрикосовых косточек убивать рак изучается с 1845 г. В 20-м веке исследования противораковой активности амигдалина были продолжены. Свойствами природного противоракового средства в 20-х годах прошлого столетия заинтересовался Эрнст Т. Кребс (Калифорния). Он установил, что препарат токсичен не только для раковой опухоли, но и для организма.

Его сын Эрнст Т. Кребс (младший) в 1952 г. модифицировал природное соединение, создав препарат Лаэтрил (Laetrile) специально для лечения рака.

Исследовав свойства Лаэтрила, ученый пришел к выводу, что это соединение способно компенсировать дефицит витамина B17 в организме, нехватка которого способствует развитию злокачественной опухоли.

Показательны исследования доктора Джона Морроне, опубликовавшего в 1962 г. результаты применения Лаэтрила против неоперабельных видов рака у 10 пациентов. У всех больных после 4-43 недель внутривенных инъекций препарата отмечалось улучшение состояния и регресс метастазов.

Доктор Бинзель обнародовал в 1994 г. отчет о положительном эффекте Лаэтрила в лечении пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями. Данные были получены в период с 1974 по 1991 гг., лечение проводилось по схеме:

  • в течение 30 дней ежедневно внутривенно вводили Лаэтрил в дозе 3-9 г/мл;
  • длительно употребляли по 1 г препарата внутрь перед сном, продолжительность лечения выбиралась индивидуально в зависимости от состояния больного;
  • параллельно лечению Лаэтрилом больной принимал ферменты поджелудочной железы, протеин, исключив фастфуд.

Ряд онкологов соглашается с положительными результатами исследований. Основываясь на данных исследований и собственном опыте, врачи считают, что введением витамина B17 в рацион можно добиться предотвращения и улучшения прогноза онкологии.

В противовес частному врачебному мнению официальное общество онкологов (США) не относит Лаэтрил к витаминам, считает его бесполезным препаратом с токсическим действием. Препарат Laetrile, по мнению FDA(США), является высокотоксичным продуктом, не оказывающим никакого влияния на опухоль, но опасным для здоровых клеток организма.

Летрил и Амигдалин — в чем разница

Использование  витамина b17 в лечении онкологииСодержание витамина.

Амигдалин — это природное вещество, содержащееся в косточках некоторых фруктовых растений и проявляющее противораковую активность. Лаэтрилом называют модифицированное химическое соединение, полученное из амигдалина.

Свойства природного амигдалина, содержащегося в ядрах абрикосовых семян, и его модифицированной химической версии, Лаэтрила, идентичны.

Производные амигдалина под торговым названием Лаэтрил, Витамин B17, Новодалин, Летрил, Лаэтраль позиционируются как пищевые добавки, улучшающие прогноз онкологического заболевания.

Продукты, содержащие Амигдалин

В странах, где традиционно в рационе присутствуют абрикосовые, персиковые ядра, горький миндаль, низкая смертность от раковых заболеваний. Но и этот момент спорный. Противники применения амигдалина могут возразить, что смертность от рака в Индии, Китае, Индонезии ниже не из-за присутствия витамина B17 в рационе, а из-за низкой продолжительности жизни, плохой диагностики рака.

Больше всего амигдалина, более 500 мг на 100 г продукта, содержат:

  • бузина;
  • вишневые косточки;
  • зерна горького миндаля;
  • ежевика дикая;
  • сливовые косточки;
  • орехи кешью, макадамия;
  • эвкалипт.

До 500 мг содержат витамина B17:

  • косточки абрикосов, персика, чернослива;
  • семена груши, яблони;
  • клюква.

Около 100 мг амигдалина в 100 г продукта поставляют:

  • айва;
  • крыжовник;
  • малина;
  • чечевица, просо, гречка.

В горохе, кресс-салате, ежевике обнаруживается также небольшое количество амигдалина, не превышающее 100 мг на 100 г продукта.

Лекарственные формы витамина B17

Витамин против рака принимают внутрь, вводят внутривенно и внутримышечно в инъекциях, делают аппликации на кожу, ставят клизмы. Лекарственные формы препарата:

  • порошок для инъекций;
  • раствор для инъекций;
  • таблетки, капсулы, раствор для приема внутрь;
  • порошок, жидкий экстракт абрикосовых косточек.

Лекарственные средства Амигдалин, Лаэтрил, Витамин B17 в официальной медицине в России не включены в протокол лечения онкологических заболеваний. Врач может рекомендовать прием препаратов из абрикосовых косточек в качестве пищевой добавки для усиления противораковой активности иммунитета.

Использование  витамина b17 в лечении онкологииАмигдалин в форме таблеток.

Правила применения B17 при онкологии

Эффективная лечебная дозировка витамина B17, в которой он способен противостоять раку, но не убивать здоровые клетки, не установлена. Онколог подбирает дозировку каждому больному индивидуально. Врачи, использующие препарат в практике, назначают его чаще всего в виде ежедневных внутривенных инъекций на протяжении 2-3 недель, после чего рекомендуют принимать препарат внутрь.

Противопоказанием для применения любых форм витамина B17 служат:

  • индивидуальная непереносимость;
  • беременность, период лактации.

Дозировка препаратов при раке

Витамин B17 в капсулах убивает рак при ежедневном приеме внутрь в суточной дозе 200-1000 мг. Внутривенное введение витамина проводят под медицинским контролем, не рекомендуют для самолечения.

Онколог может рекомендовать больному употребление ядер абрикосовых косточек по схеме:

  1. Для профилактики рецидивов и в качестве поддерживающей терапии съедать 5-30 ядрышек на протяжении дня.
  2. В острой фазе рака употреблять в день до 50 абрикосовых ядер.
  3. В период ремиссии рака съедать ежедневно до 16 ядер.

Использование  витамина b17 в лечении онкологииПримерные правила приема B17.

Возможные побочные реакции

Побочные эффекты приема витамина B17 обусловлены токсичным действием цианидов, образующихся при его распаде в организме. Эти соединения являются нейротоксинами, нарушающими процесс усвоения кислорода в тканях.

Отравление проявляется:

  • тошнотой с рвотой;
  • головокружением;
  • головной болью;
  • синим оттенком кожных покровов, вызванным нехваткой кислорода;
  • резким падением кровяного давления;
  • спутанностью сознания.

Превышение дозы 1,7 мг/кг веса человека приводит к смерти. Летальный исход может вызвать однократное употребление 60 г абрикосовых ядер.

Признаки передозировки

Отсутствие единого мнения среди онкологов относительно применения амигдалина приводит к бесконечным спорам, появлению статей и видео противников и сторонников использования витамина B17 против рака.

Прием амигдалина на свой страх и риск приводит к передозировкам и отравлениям. Передозировка проявляется слабостью, головной болью. Чтобы облегчить состояние, возникшее при превышении безопасной дозы, можно съесть немного лимона, апельсина, грейпфрута, выпить виноградный сок.

Использование  витамина b17 в лечении онкологииПоследствия употребления Амигдалина.

Лекарственные взаимодействия

В больших дозировках прием Лаэтрила может повлиять на усвоение других лекарств и вызвать нежелательные эффекты:

  • увеличить риск отравления при приеме с высокими дозами аскорбиновой кислоты;
  • усилить действие препаратов, снижающих давление;
  • вызвать разжижение крови при одновременном приеме с антикоагулянтами;
  • увеличить риск отравления цианидами при одновременном употреблении с пробиотиками (Линексом, Бифидином, Лактобактерином).

Усилить риск снижения артериального давления, вызванный приемом лекарства от рака, может употребление в пищу моркови, сельдерея, миндаля, персиков, бобовых.

С осторожностью следует употреблять амигдалин с витаминными комплексами. Так, витамин В12 при онкологии стимулирует развитие опухоли и снижает эффективность Лаэтрила.

Безопасен ли Амигдалин для здоровья

Данные о способности Лаэтрила убивать раковые опухоли, полученные исследовательскими медицинскими института мира и практикующими онкологами, противоречивы. Хотя витамин B17 проявляет противораковую активность, его безопасность для здоровых клеток не доказана. Провести исследования, позволяющие подобрать точную дозировку для человека, невозможно по этическим соображениям.

Не проводилось исследований, позволяющих установить безопасные дозировки препарата для человека при приеме внутрь и внутривенном введении. При приеме лекарства внутрь микрофлора кишечника расщепляет его с образованием цианидов — смертельно опасных соединений даже в маленьких дозах.

При внутривенном введении метаболизм витамина идет по схеме, которая еще не изучена.

Установлено лишь, что введение в вену амигдалина в суточной дозировке, не превышающей 4,5 г, не вызывает побочных токсических эффектов. Практикующие онкологи рекомендуют употреблять природный витамин B17 с пищей.

Это позволит ввести в организм вещество, активное против рака, но избежать опасностей отравления промежуточными продуктами его распада.

Источник: https://Vitaminoved.ru/kak-deystvuet-vitamin-v17-protiv-raka-poleznye-svoystva-lekarstvennye-preparaty-i-pravila-priema-pri-onkologii

Витамин B17 запрещен, потому что он лечит рак и уничтожает любую злокачественную опухоль! Шокирующий факт

Рак — смертельное заболевание, унесшее жизни уже миллионов людей. Существуют отдельные дорогостоящие виды лечения этой напасти, которые, увы, не гарантируют 100%-го выздоровления.

По этой причине многие люди ищут альтернативные варианты излечения от онкологии, которые заменили бы химиотерапию. Ведь это — лечение ядами. Токсины убивают не только раковые клетки, но и наносят вред организму, который не всегда может потом оправиться от такого урона.

Использование  витамина b17 в лечении онкологии

Однако существует эффективное средство от этой страшной болезни: витамин B17(его еще называют лаэтрил или амигдалин). Он разрушает любую злокачественную опухоль в организме. Вещество можно найти в большинстве фруктовых косточек: в абрикосовых, персиковых, яблочных, вишневых, сливовых.

Лечение рака народными средствами

В17 называют совершенным химиотерапевтическим агентом. Этот витамин выборочно действует на клетки: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань.

Он действует также как болеутоляющее средство, улучшает обменные процессы и замедляет процесс старения.

Доктор Эрнст Т. Kребс-младший, биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге, не вызывается некой таинственной бактерией, вирусом или токсином. Он является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека.

Читайте также:  Недержание мочи – какой врач диагностирует и методы лечения

Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас предпочитаем белый хлеб, который его не содержит.

Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикос и добавляли толченый порошок в свое варенье и консервированные продукты. Бабушка особо много не думала, зачем она делает это, хотя эти семена — самый мощный источник витамина В17 в мире.

Использование  витамина b17 в лечении онкологии

Почему же современная медицина обходит стороной все естественные методы лечения и профилактики рака? Ответ находится совсем не в науке, а в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте.

Ежегодно миллиарды долларов уходят на исследования в области рака, другие миллиарды приходят от продажи химсоединений.

Из этого можно сделать циничный вывод: от рака «кормится» больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится.

Использование  витамина b17 в лечении онкологии

Одна женщина отказалась пройти курс химиотерапии. Она взяла лечение в свои руки и решила употреблять витамин B17 в течение 10 недель.

Эксперимент увенчался успехом. Опухоль, которая разрушала ее тело, полностью исчезла. Результат этой женщины стал доказательством того, что природное лекарство существует!

Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянистая оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле!

Как видишь, победить рак без медицинского вмешательства возможно! Если у тебя есть знакомые, которым нужна помощь в борьбе с этой страшной болезнью, да и просто для профилактики смело рекомендуй им витамин B17, который можно найти в абрикосовых косточках. Вот тебе простое, эффективное и, главное, результативное лекарство.

Позаботься о своем организме и поделись этой важной информацией со своими друзьями. Это очень нужно знать каждому!

Источник

Источник: https://masovet.ru/vitamin-b17-zapreshhen-potomu-chto-on-lechit-rak-i-unichtozhaet-lyubuyu-zlokachestvennuyu-opuxol-shokiruyushhij-fakt/

B17 — Витамин против рака

gerakl86

Ежедневное употребление хлебом не защитит от раковые заболевания. Вот я нашел интересную информацию о витамине В под номером 17.

B17 — единственный витамин, который способствует лечению и профилактике раковых заболеваний. Ранее его называли «Амигдалин», а когда произвели очистку и представили в концентрированном виде — назвали «Лаэтрил».

Относительно недавнее официальное открытие лаэтрила (около 60 лет назад) имеет довольно глубокие корни которые уходят до отметки 3000 лет в древний Китай, где уже тогда применялся витамин B17 для лечения опухолей.

Витамин В17 стал предметом острых споров и открытой войны еще 20 лет назад, когда некоторые из ведущих ученых мира объявили, что при его употреблении человек на 100 процентов гарантирован от процесса развития рака и в большинстве случаев витамин убивает уже существующий рак.

Фармацевтические компании немедленно набросились на это заявление и потребовали пересмотра результатов анализа. Результаты исследования FDA (Администрации Пищевых Продуктов и Лекарств) были подтасованы — об этом можно прочитать в книге Эдварда Д. Гриффина «Мир без рака». («World Without Cancer»).

Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA объявить незаконным продажу «сырых» абрикосовых косточек или Витамина В17 с приложенной к ним информацией об их антираковом эффекте.

Фармацевтические компании проводят исследования только тех химикалий, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования на простой еде, которая не может быть ими запатентована и может продаваться в любом супермаркете.

Эта страница предлагает краткую версию фактов, которые размещены в книге «Мир без рака» Эдварда Д. Гриффина.

Книга «Мир Без Рака» раскрывает множество информации об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда они начали сообщать другим правду о витамине.

Она содержит отчет об испытаниях, проводившихся на Amygdalin (витамине B17, laetrile) в известном раковом институте, Sloan Kettering, Нью-Йорк, США, и были закрыты.

Витамин В17, также известный как Лаэтрил и Амигдалин, был найден в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад.

Еще с большей уверенностью ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин, или же пеллагрой, если в его рацион входит Витамин В.

Большинство людей с раковыми опухолями в теле, которые поели абрикосовых косточек или Витамин В17 в форме таблеток, почти избавились от них. И хотя больные раком избавились от рака, проблемы с повреждением жизненных органов у них остались.

Для их регенерации потребуются уже другие травы и лекарства — и это уже другой вопрос. Конечно, когда тело человека насквозь изъедено раком, даже самый сильный экстракт Витамина В17 может только продлить ему жизнь во много раз больше, чем химиотерапия.

Однако, во многих случаях сильная доза инъекции Лаэтрила во много раз снижает боль.

Витамин B-17 найден в большинстве плодовых семян. Его компоненты дают нам все необходимое, чтобы жить без рака. Семена — для каждого, чтобы их есть. Не ждите, когда у вас появится рак, чтобы начать их включать в свою диету.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, виноградов, и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах типа пшеничного злака. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать.

Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее важных пищевых продуктов на земле, известных человеку. Это — одна из главных составляющих диеты народов таких культур как индейцы. В народах этих культур не наблюдалось ни одного случая ракового заболевания, пока их диета содержала в себе традиционные пищевые продукты!

Мы не должны делать семена основой нашего питательного рациона, но мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество гарантирует нашу свободу от рака. Другие пищевые продукты, которые содержат витамин B-17, таковы: жесткий миндаль, просо, бобовые и другие. (Жесткое миндальное дерево также было запрещено в США несколько лет назад.)

Семена абрикоса имеют самое высокое содержание B-17 на земле. Их нужно разжевывать, несмотря на их горечь, потому что они необходимы в нашей диете. Они могут быть добавлены к любому пищевому продукту. Их можно дробить и глотать с чайной ложкой меда.

В качестве профилактики, доктор Кребс (ученый, обнаруживший B-17) утверждает, что около 7 семян абрикоса в сутки гарантирует человеку защиту от рака на всю жизнь. Одна или две таблетки B-17 (100 мг) в сутки — наиболее приемлемая дозировка.

Магазины Здорового Питания в США больше не продают семена абрикоса из-за давления FDA, которое несколько лет устроило рейды по этим магазинам на предмет наличия витамина B17 и семян абрикоса.

Почти во всех случаях рака, когда B-17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются. Теперь перед каждым, кто лечится химиотерапией, встает выбор: прекратить ее немедленно или же продолжать ее, мучительно гадая о ее действенности. Тех, кто продолжают свою химиотерапию, ждет достаточно грустный результат.

Мы понимаем, что, как только индивидуум попал в вакуумный цикл химиотерапии, облучения и хирургии, очень трудно вытащить его из этого порочного круга (властные медучреждения, престижные доктора и больницы). Сотни людей принимают неправильные решения, потому что все еще надеются, что их опухоль исчезнет (в это обязательно нужно поверить).

Да, она на время стягивается после химиотерапии, но вскоре начинает снова разрастаться согласно своему естественному процессу.

Если у Вас есть рак и Вы хотели бы получить некоторую информацию относительно того, как принимать B-17, а также какие пищевые продукты стоит включать в свой рацион, а какие не стоит, продолжайте чтение. Есть много полезных продуктов для улучшения вашего здоровья и предотвращения рака.

Примечание: Предоставьте вашему организму самому привыкать к изменениям, и начните с малой дозировки, постепенно ее увеличивая, иначе Вы можете заболеть.

Если Вы не имеете рака, но Вы хотите его предотвратить, ешьте от 7 до 10 семян абрикосов ежедневно, (начните с низкой дозировки, 1 или 2 семени в день и дойдите до 7 – 10. Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов и не связывайтесь с обработанными пищевыми продуктами. Если необработанный продукт имеет на себе метку предупреждения, Вы уже знаете, что делать.

Помимо этого существует панкреатический фермент, который помогает разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки. Вы можете получить этот фермент пищевым путем из простого необработанного ананаса, по возможности съедайте по одному ананасу в день вместе с семенами.

Начните принимать витамин С, сначала малые дозы (приблизительно от 500 до 1000 мг в сутки) и постепенно наращивайте дозу 10,000 мг в сутки). Это займет некоторое время, чтобы подготовить Ваш организм к новым условиям, так что не слишком старайтесь сразу же получать большие дозы.

Слишком большие дозы могут вызвать головные боли, тошноту, понос, и т.д. Это не говорит о том, что продукт не работает. Напротив, это означает, что ваш организм слишком быстро детоксицируется, так что Вы должны снизить дозировку.

Если Вы хотите избежать болезненных симптомов, Вы должны медленно детоксицировать Ваш организм. Независимо от того, насколько Вы уже разрушили Вашу иммунную систему химиотерапией или облучением, Вы должны хотеть восстановить ее насколько это возможно.

Один из способов это сделать, связан с пробиотиками Ветом, они помогут довести вашу иммунную систему до того уровня, который необходим, чтобы бороться с раком и другими болезнями.

Пейте много питьевой воды. Чай с шиповника.

Выжатый сок благотворен для вашей печени. Можете купить побольше свеклы, смешать ее с другими овощами и выжать из них сок. Очень важно, чтобы Вы начинали медленно, поскольку поначалу Вы можете почувствовать себя плохо.

Пейте его помалу (около 1/4 стакана) и медленно приходите к большим количествам. Свекольный сок будет очищать вашу печень от токсинов и сбрасывать их в организм, поскольку он один из лучших очистителей печени.

Пейте воду (приблизительно от 8 до 10 стаканов воды в сутки), лучше всего – свежую, чистую, которая поможет Вам вывести токсины из организма.

Теперь по поводу пищевых продуктов. Вы не должны есть … сахар-рафинад, кофеин, муку высшего сорта, и старайтесь не есть мяса или есть его в очень небольших количествах. Вы можете есть мясо, но мясо забирает себе как раз те пищеварительные ферменты, которые помогают разрушать белковую стенку вокруг раковой клетки.

Читайте также:  Роль молибдена в организме – избыток, недостаток и источники

Сахар замените сладкой травкой Стевия.

Помимо этого, следует строго исключить из своей диеты табак и алкоголь.

Как это всегда бывает с любой новой вещью, вы должны начать с малого. Делайте то, что Вам подсказывает Ваш организм. Но, если Вы почувствуете себя больным, когда начнете делать то, что еще никогда не делали, не пугайтесь. Это не означает, что новая программа не работает.

Просто нужно время, чтобы организм перестроился, а любая перестройка может быть болезненна. Возможно, Вы начали со слишком большой дозировки. Натуральные продукты сразу же начинают выводить токсины из вашего организма, и если Вы делаете это слишком быстро, это может заставить Вас почувствовать себя больным (эти симптомы похожи на грипп).

Тогда уменьшите дозировку и снова начните ее медленно повышать.

Мнения многих ведущих докторов и ученых, которые с уверенностью заявляют Вам, что рак является прямым следствием недостаточности в организме витамина B-17. Вспомните, что цинга, рахит, пеллагра, явились результатом недостаточности витаминов B и C.

Потребовались столетия (и миллионы жизней) прежде, чем короли и медицинская промышленность того времени восприняла простые истины и пришла к витаминным растворам в качестве лекарств. Сегодня, мы находимся в том же положении относительно рака. Рак — это эпидемия нашего века.

И только мы сами можем предотвратить ее.

Витамин безвреден для тканей тела по простой причине: каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного — бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе.

Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо «вскрыть» молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза.

Этот энзим присутствует во всем теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях.

Использование  витамина b17 в лечении онкологии

Официальным открытием витамина B17 является 1830-й год, а немецкий химик Юстус Лебиг — его первооткрывателем и автором названия «амигдалин». Амигдалин (C20 H27 NO11) — это генцибиозид нитрила миндальной кислоты, который получили из семян дерева горького миндаля.

Немного позднее (в 1952 году) — американский биохимик Эрнст Кребс шагнул дальше в этом направлении и произвёл из абрикосовых косточек очищенную форму витамина B17.

После недолгих совещаний с доктором Дином Берком (Национальный онкологический институт США) данному препарату было присвоено название «Лаэтрил», которое образовано от полного названия открытого химического соединения «лавоманделонитрил» (LAVO—MANDELONITRILE).

Таким образом, лаэтрил по сравнению с амигдалином объединил в себе высокую концентрацию витамина B17 и более лёгкую растворимость.

Использование  витамина b17 в лечении онкологии

Не смотря на то, что механизм воздействия лаэтрила на раковые клетки уже хорошо изучен, около тридцати последних лет вокруг лаэтрила не утихают споры, связанные с эффективностью лечения. Однако вопреки давлению фармацевтических компаний лечение витамином B17 находит новых последователей с каждым днём.

В мировой медицине с 50-х по 70-е года прошлого столетия имел место невероятный всплеск из-за нового альтернативного способа лечения раковых заболеваний.

И после нескольких лет научной борьбы и судебных разбирательств лаэтрил был запрещён официальной медициной, как запретили и продажу лаэтрила в аптеках и магазинах здорового питания.

Очевидно, что данное настойчивое противодействие любым исследованиям витамина B17 связано с возможным полным крахом современных препаратов и оборудования индустрии раковых заболеваний.

Источник: https://gerakl86.livejournal.com/10301.html

Витамин B17 против рака: миф или реальность

Существует ряд подтвержденных научно потенциальных полезных свойств витамина B17:

1. Может помочь защититься от рака

Эффективен ли витамин B17 против рака? В целом, результаты исследований, исследующих противораковые эффекты витамина B17, различаются.

Некоторые показывают, что витамин B17 полезен в предотвращении рака и сдерживании распространения существующих раковых клеток, в то время как другие не выявили никакого эффекта витамина B17 на раковые клетки. Хотя многие практикующие врачи считают, что витамин B17 лаэтрил – очень хорошее лекарство от рака.

Большинство из них согласны с тем, что применение этого средства не должно быть основной терапией рака для любого пациента. Вместо этого они рекомендуют использовать его в качестве эффективного дополнения.

Витамин B17, особенно в форме D-амигдалина, может помочь с регрессией и подавлением роста раковых клеток и опухолей, поскольку он оказывает избирательное действие на мутировавшие клетки, называемое апоптозом. Апоптоз – это механизм «запрограммированной гибели клеток», считающийся важной частью лечения рака. Некоторые ученые заявляют — витамин B17 убивает рак:

Соединения витамина B17 обладают важной способностью – они убивают раковые клетки, и в меньшей степени затрагивают нормальные здоровые клетки.

В исследовании, проведенном Отделом физиологии Университета Кёнхи в Южной Корее, когда экстракт амигдалина был объединен с раковыми клетками предстательной железы человека, было выявлено, что он помог вызвать значительный апоптоз в клетках рака предстательной железы. Исследователи заключают, что амигдалин потенциально может стать природным вариантом лечения рака предстательной железы.

Другие исследования на животных показывают, что витамина B17 амигдалин эффективен в подавлении раковых клеток мочевого пузыря и мозга в определенных условиях, особенно в сочетании с другими антитело-ферментными комплексами.

С другой стороны, в других исследованиях с использованием клеток рака легких и рака молочной железы человека не наблюдается влияния витамина B17 на рост опухолей. Поэтому в медицинском сообществе до сих пор нет согласия в отношении того, следует ли использовать витамин B17 в качестве противоракового средства.

2. Повышает иммунитет

Витамин B17 обладает особыми свойствами, которые замедляют распространение болезни по всему организму, убивая вредные клетки, но каков механизм его действия не совсем понятен.

Исследование, опубликованное в журнале International Journal of Radiation and Biology, показало, что амигдалин стимулировал иммунную систему, вызывая статистически значимое увеличение способности белых кровяных клеток пациента атаковать вредные клетки.

Одна теория относительно эффектов витамина B17 предполагает, что превращение нормальных клеток в опасные клетки, которые могут вызывать заболевание, обычно предотвращается полезными ферментами, продуцируемыми в поджелудочной железе.

Таким образом, витамин B17 может помочь увеличить производство ферментов поджелудочной железы, которые разрушают вредные образования в организме.

Также считается, что витамин B17 помогает организму улучшить эффекты детоксикации, поддерживая функцию печени.

Он повышает иммунную функцию, избавляя организм от токсинов, злокачественных клеток и других потенциально опасных веществ, прежде чем они вызывают болезнь или серьезные хронические заболевания.

Другим объяснением механизмов витамина B17 является то, что, когда он выделяет цианид, это вызывает увеличение содержания кислоты в злокачественных новообразованиях и приводит к разрушению вредных клеток в опухолях, останавливая их рост.

3. Уменьшает боль

В серии случаев, опубликованной в 1962 году, когда пациенты получали широкий спектр доз внутривенного введения витамина B17, обезболивание было основным отмечаемым эффектом. У некоторых из пациентов наблюдалось снижение аденопатии (опухшие лимфатические узлы) и уменьшение размера опухоли.

Тем не менее пациенты не следовали длительному воздействию этого амигдалина, что не дает возможности определить, продолжался ли этот эффект после прекращения лечения, поэтому трудно сказать, может ли витамин B17 действовать как естественный болеутоляющий препарат при различных заболеваниях, таких как артрит.

4. Снижает высокое кровяное давление

Витамин B17 может вызывать снижение кровяного давления из-за образования тиоцианата – мощного агента, снижающего кровяное давление. Однако неизвестно, может ли это эффективно применяться в долговременной терапии.

После метаболизма витамин B17 вызывает производство фермента под названием бета-глюкозидаза, который взаимодействует с кишечными бактериями, что приводит к детоксикации организма и снижению артериального давления. Это обычно не представляет опасности для большинства людей и может быть полезным для некоторых, но важно не использовать витамин B17 если вы уже принимаете лекарства, снижающие кровяное давление.

Если у вас есть какие-либо проблемы с сердцем, которые могут осложниться, если у вас внезапное падение артериального давления, вы должны избегать приема витамина B17.

Безопасен ли витамин B17

Хотя многие исследования обнаружили, что витамин B17 безопасен для потребления человеком, требуется дополнительная информация для определения наиболее эффективной дозы, возможных токсических реакций и долгосрочных побочных эффектов высоких доз.

Токсичность, возникающая в результате отравления цианидом, значительно выше, когда витамин B17 назначается перорально, потому что кишечные бактерии содержат ферменты, которые активируют выделение цианида, содержащегося в этом витамине, и делают его эффекты гораздо более резкими и быстрыми. Однако, когда вводят витамин B17 лаэтрил, это редко происходит.

Поскольку доказательства неясны, эксперты рекомендуют получать витамин B17 из источников пищи, а не из биологически-активных добавок в высоких дозах. Хотя источники пищи могут давать меньшее количество этого витамина, они всегда являются более безопасным вариантом, который представляет гораздо меньший риск, чем экстракты и таблетки.

В каких продуктах содержится витамин b17 — лучшие источники

Ядра косточек абрикоса и горький миндаль чаще всего используются для создания экстракционной формы витамина B17, и почти все семена и ядра из различных видов фруктов содержат этот витамин, например, семена яблони и семена груши. Бобовые и некоторые цельные зерна также содержат витамин B17.

Его точное количество в продуктах питания не является общеизвестным, и считается, что уровни сильно варьируются в зависимости от того, где продукт выращивается, качества почвы и того, насколько он свеж.

Согласно организации Vitamin B17 Organization, больше всего витамина B17 содержится в следующих продуктах:

  • абрикосы (ядра/косточки)
  • семена из других фруктов, таких как яблоки, вишни, персики, чернослив, сливы, груши
  • фасоль луновидная (лимская фасоль)
  • бобы обыкновенны
  • ростки пшеницы
  • миндаль
  • малина
  • бузина
  • клубника
  • ежевика
  • черника
  • гречиха
  • сорго
  • ячмень
  • пшено
  • кешью
  • орехи макадамия
  • ростки фасоли
  • бамбуковые побеги

Насколько ново лечение витамином B17?

Витамин B17 как лекарственное средство далеко не новинка.

Горький миндаль – богатый источник витамина B17, использовался в качестве традиционного лекарственного средства в течение тысяч лет такими культурами, как древние египтяне, китайцы и индейцы Пуэбло.

Читайте также:  Диета против поноса – что есть и каких продуктов избегать?

Примерно в 1802 году были обнаружены соединения в витамине B17, когда химик понял, что в результате перегонки воды из горького миндаля выделяется синильная кислота, и это может быть очищено с образованием амигдалина — активного ингредиента витамина B17.

Этот витамин в виде лаэтрила впервые был использован в качестве лекарства от рака в России еще в середине 1800-х годов, а затем распространился на Соединенные Штаты в 1920-х годах. К 1970-м годам лаэтрил завоевал популярность как противораковый агент, где в то время более 70 000 человек только в США использовали витамин B17 лаэтрил для лечения рака.

Сегодня, лаэтрил витамина B17 не одобрен для профилактики или лечения рака в США. Это связано с тем, что нет достаточных доказательств, чтобы полностью понять, как работает лаэтрил на людях, и что он действительно безопасен и эффективен.

В то время как витамин B17 демонстрирует противораковую активность в некоторых исследованиях на животных, FDA считает, что требуется больше информации о его влиянии на организм человека в клинических испытаниях, прежде чем его можно широко использовать для предотвращения заболеваний и повышения иммунитета.

Хотя это вещество и является запрещенным веществом для продажи, оно не является незаконным для владения или использования. Поэтому некоторые практикующие врачи по-прежнему используют витамин B17 в форме лаэтрила для лечения рака. Они часто получают эти добавки и экстракты из других стран, где производство добавок витамина B17 для лечебных целей все еще поддерживается.

Рекомендуемая доза витамина B17

В настоящее время суточная доза витамина B17 не установлена. Однако многие врачи, специализирующиеся на лечении рака, назначают его в относительно высоких дозах пациентам, обычно не испытывающим побочные эффекты.

Витамин B17 не используется многими людьми, которые относительно здоровы и не страдают от такого серьезного состояния, как рак, поэтому трудно установить, какая лучшая профилактическая доза может быть без дополнительных доказательств или исследований.

В настоящее время назначение, план лечения и продолжительность лечения витамином B17 широко варьируются в зависимости от конкретного состояния пациента и назначающего его врача.

Часть проблемы, определяющая, как именно и насколько витамин B17 может быть полезен, заключается в том, что большая часть исследований, использующих этот витамин, имела место в 1970-х и 80-х годах, но была прекращена с момента запрета в 1980-х годах.

Витамин B17 лаэтрил (или амигдалин) часто принимается как часть более крупного протокола терапии, который включает специфическую диету с высокими дозами иммунодефицитных витаминов.

Хотя стандартного плана лечения не существует, ежедневная инъекция витамина B17 в вену в течение двух-трех недель является широко используемым методом, после чего терапия предусматривает пероральный прием этого вещества в небольших дозах.

Экстракт витамина B17 также используется в клизмах и наносится непосредственно на кожу.

Согласно одному докладу, опубликованному в журнале Journal of the American Medical Association, витамин B17 в виде амигдалина, вводимый внутривенно со скоростью до 4,5 г в день, не дал клинических или лабораторных данных о токсических реакциях. Другие исследования показывают сходные результаты и только сообщают о случаях токсичности при очень высоких дозах, вызывающих отравление цианидом.

Виды добавок витамина B17

Использование  витамина b17 в лечении онкологииДобавки амигдалина

Витамин B17 или экстракт лаэтрила можно вводить перорально в виде таблеток, или его можно вводить посредством инъекций (внутривенно или внутримышечно). Чаще всего это вещество вводят внутривенно в течение короткого периода времени, а затем следуют более низкие дозы пероральных таблеток для поддерживающей терапии.

В медицинском сообществе инъекции витамина B17 обычно используются, чтобы помочь предотвратить или лечить рак, хотя они чрезвычайно дороги, стоят тысячи долларов всего за несколько месяцев лечения.

В некоторых случаях инъекции витамина B17 назначают пациентам, уже проходящим химиотерапию, потому что они помогают облегчить связанные с химиотерапией симптомы и предотвращать повторное возникновение рака.

Поскольку FDA сделало покупку витаминных препаратов B17 лаэтрил незаконной и почти невозможной, многие люди предпочитают покупать экстракты или таблетки в сети интернет.

Популярным способом потребления витамина B17 является употребление ядер абрикоса. Внутри косточки абрикоса или других фруктовых семян, таких как косточки персика или семена яблони, находится ядро.

Именно в ядрах косточек содержится большое количество витамина B17.

Некоторые люди предпочитают покупать большое количество ядер абрикоса через интернет или таблетки и жидкие добавки, полученные из ядер абрикоса. Они используют абрикосовые косточки против рака. Эксперты обычно рекомендуют есть 25-40 ядер в день для профилактики заболеваний или около 16 ядер и для поддержания.

Побочные эффекты и взаимодействия

Многие случаи показывают, что витамин B17 обычно хорошо переносится и не вызывает токсичности или вреда, но некоторые люди испытывают побочные эффекты, связанные с отравлением цианидом. Цианид – это нейротоксин, который вызывает ряд побочных эффектов, в том числе:

  • тошноту и рвоту;
  • головные боли;
  • головокружение;
  • обесцвечивание кожи в результате лишенного кислорода гемоглобина в крови;
  • повреждение печени;
  • аномально низкое кровяное давление;
  • спутанность сознания;
  • и даже смерть.

Пероральный витамин B17 считается более опасным, чем инъецированный лаэтрил, в связи с отравлением цианидом. Эти побочные эффекты увеличиваются за счет употребления сырого миндаля или измельченных ядер фруктовых косточек, или за счет употребления в пищу фруктов и овощей, содержащих ферменты бета-глюкозидазы, включая сельдерей, персики, пророщенную фасоль и морковь.

Высокие дозы витамина С также могут вызывать вредные побочные эффекты при приеме витамина В17. С другой стороны, употребление продуктов, содержащих кислоту, в частности, соляную кислоту, помогает предотвратить побочные эффекты витамина B17. К ним относятся цитрусовые, такие как лимон, апельсин или грейпфрут.

Несколько серьезных предупреждений, которые следует учитывать в отношении взаимодействия витамина B17, включают в себя тот факт, что в некоторых случаях он может резко снизить артериальное давление, а также привести к разжижению крови.

Поэтому он никогда не должен использоваться с другими снижающими кровяное давление или разжижающими кровь препаратами.

Также не рекомендуется принимать витамин B17 с пробиотиками, потому что пробиотики могут усиливать действие цианида и приводить к отравлению цианидом в некоторых редких случаях.

Подведем небольшой итог.

Так что же получается, витамин B17 против рака миф или реальность? Однозначного ответа на этот вопрос до сих пор нет, так как результаты одних научных исследований подтверждают противораковую активность этого вещества, а другие нет. В любом случае, если вам рекомендуют использовать витамин B17 в лечении рака, его необходимо использовать исключительно в комплексной терапии и только под наблюдением опытного врача.

Источник: https://www.magicworld.su/rak/822-vitamin-b17-protiv-raka-mif-ili-realnost.html

Лечение рака витамином B17 – об этом медики молчат | Столетник

Лечение рака – заболевания смертельного, и сотни тысяч человеческих жизней уносящего, заставляет метаться больных между медициной официальной и народной. В поисках спасения рассматривается любой вид лечения, самый малый, и порой нелепый шанс.

Использование  витамина b17 в лечении онкологии
Не помогает и дорогостоящая химиотерапия, которая продлевает мучения и не всегда дает гарантию на выздоровление.

Как лечиться от рака абрикосовыми косточками

При химиотерапии токсины не только клетки раковые убивают. Они беспощадно вредят всему ослабленному организму.

Есть ли выход? Вернемся к простым и стародавним способам. Победить рак помогает растительное средство – амигдалин, который находится в качестве витамина B17 во многих косточковых. Его еще называют лаэтрилом. Добравшись до злокачественной опухоли, он начинает постепенно оказывать на образование разрушающее действие.

В каких фруктах находится B17?

Вещество имеют ряд косточковых ягод, таких как;

  • абрикосы;
  • персики;
  • вишня;
  • яблоки;
  • слива.

Действие витамина B17 в лечении рака

Противораковый витамин B17 – это совершенный химиотерапевтический агент, проводящий природную терапию – лечение рака. Вещество выборочно губительно воздействует на пораженные клетки, имеющие бета-глюкозидазу. При этом, здоровая ткань его не интересует.

Применение ядрышек абрикоса в народной медицине

Издавна ядрышки некоторых косточковых, в частности, абрикоса применяются в народной медицине, как средство:

  • избавляющее от болей;
  • улучшающее процессы обмена;
  • замедляющее старение организма.

Биохимик, доктор Эрнст Т. Кребс младший из Сан-Франциско знаменит своей теорией о раке, сравнивая онкологию с цингой. Это заболевание не вызывается каким-либо вирусом, таинственными бактериями или токсинами. Все дело в дефиците витаминов и существенных компонентов, которых нет в рационе больного.

Лечение рака косточками фруктов и ягод

В стародавние времена люди готовили просяной богатый витамином B17 хлеб. Сегодня главный продукт питания не содержит в составе этот компонент.

Хозяйки собирали ядрышки косточек зеленого винограда, слив, изюма, абрикос подсушивали, и растерев в ступке в порошок, добавляли его в консервированные продукты, варенье. Тогда и не знали ни о каком самом мощном витамине B17, делали, как их бабушки и мамы. И никто, даже подумать не мог, что порошок из косточек – уникальное средство в лечении рака.

Почему ученым не выгоден витамин B17

До сих пор непонятно, почему официальная медицина игнорирует натуральные методы лечения рака и профилактику онкозаболеваний. Скорее всего, здесь больше экономическая мотивация.

На исследования в области онкозаболеваний ежегодно затрачиваются огромные деньги – миллиарды долларов. Они возвращаются, только в утроенном виде от продаж химических соединений, которые губят организм.

Вывод циничный – рак «кормит» кого-то больше, чем от него умирают больные. Заявив всем об альтернативном естественном лекарстве, рухнет гигантская индустрия производящая лекарственные препараты. Потому и противится этому.

Из отзывов. О лечении рака семенами косточковых плодов рассказывают о женщине, отказавшейся от курса химиотерапии. Она 10 недель употребляла витамин B17. В результате, разрушающая ее тело опухоль исчезла. Это еще раз подтверждает силу природного лекарства.

Внимание! Информация в статье дана для ознакомления. Консультация с врачом по поводу лечения рака – необходима!

Ядрами абрикоса побеждают рак

В глубине абрикоса есть жесткое ядро. Не стоит его выбрасывать, это кладезь витамина B17 – самого мощного на земле противоракового средства.

Употребление ядрышек абрикоса помогает в лечении рака. Их можно использовать для профилактики злокачественных опухолей, рекомендовать знакомым с этим недугом. Средство простое, эффективное и результативное.

Об абрикосовых ядрышках говорить можно много и споры вокруг них идут разные. Но лечение рака витамином B17, может еще один шанс заболевшим этим смертельным недугом.

Позаботьтесь о своем организме и поделитесь этой важной информацией со своими друзьями.

Источник: https://100letzhivi.ru/lechenie-raka-vitaminom-b17/

Ссылка на основную публикацию