Сотрудник СБУ предстанет перед судом за феодосийское ДТП с погибшими медиками

вкл. .

Военная прокуратура передала в суд дело о громком ДТП в Феодосии, в результате которого погибли медсестра и врач «скорой помощи». Сотруднику СБУ, находившемуся за рулем автомобиля Volkswagen и не уступившему дорогу «скорой», грозит до 10 лет лишения свободы.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крымского региона по надзору за законностью в военной сфере.

«Водителю автомобиля Volkswagen инкриминировано нарушение правил дорожного движения, которое привело к гибели нескольких лиц», - говорится в сообщении.

По данным прокуратуры, слушание дела состоится в Феодосийском городском суде.

Ранее агентство сообщало, что в марте этого года в Феодосии в результате столкновения скорой помощи и автомобиля Volkswagen погибли фельдшер Алиме Берберова и врач Игорь Сергеев. Скорая помощь, перевозившая пациента в Симферополь и ехавшая с включенной звуковой сигнализацией и проблесковыми маячками, от столкновения перевернулась и ударилась в столб. Суд признал потерпевшими в данном ДТП не только родственников погибших медиков, но и водителя иномарки - сотрудника СБУ Михаила Анисимова. Кроме того, резонансное ДТП суд признал несчастным случаем, связанным с производством. Жители Феодосии, не согласные с решениями суда, проводили пикеты и сбор подписей с требованием справедливого расследования аварии.

По информации Укринформ