В номере Журнала "Медицина катастроф" (2014/2) опубликована статья «Основные направления деятельности центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Республики Крым»

Научный периодический журнал - печатный орган Всероссийской службы медицины катастроф (ВСМК), являющейся функциональной подсистемой Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций опубликовал статью Крымского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф «Основные направления деятельности центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Республики Крым».

ГЕННАДИЙ АНТОНЮК: Каждый вызов скорой помощи – это выезд в неизвестность

Масштабная реформа здравоохранения, которая длится в Украине не первый год, затронула и скорую помощь. Основное новшество – это появление единого диспетчерского центра. Кроме того, закуплены новые автомобили, улучшилось обеспечение лекарствами, а с 2014 года за счет крымского бюджета врачи и фельдшеры скорой помощи будут получать надбавку 500-800 грн.

Сотрудник СБУ предстанет перед судом за феодосийское ДТП с погибшими медиками

Военная прокуратура передала в суд дело о громком ДТП в Феодосии, в результате которого погибли медсестра и врач «скорой помощи». Сотруднику СБУ, находившемуся за рулем автомобиля Volkswagen и не уступившему дорогу «скорой», грозит до 10 лет лишения свободы.

Я паркуюсь как хочу!

Большое количество машин припаркованных как попало, на территории шестой городской больницы скорой помощи, препятствует работе «скорой ».